Geometria plana - Perímetro
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana - Perímetro
Olá!
Uma mesa, quando fechada, tem o tampo medindo 90 cm de largura por 1,10 m de comprimento, conforme mostra a figura 1, mas essa mesa também pode ser aberta, colocando-se 6 partes extras, todas iguais, o que faz com o tampo fique bem maior, como mostra a figura 2.
Sabendo-se que quando a mesa está aberta o perímetro de seu tampo é 210% maior do que o perímetro do tampo quando a mesa está fechada, pode-se concluir que a largura x, de cada parte extra, em cm, mede:
Resposta: 70cm
Obrigada desde já.
Uma mesa, quando fechada, tem o tampo medindo 90 cm de largura por 1,10 m de comprimento, conforme mostra a figura 1, mas essa mesa também pode ser aberta, colocando-se 6 partes extras, todas iguais, o que faz com o tampo fique bem maior, como mostra a figura 2.
Sabendo-se que quando a mesa está aberta o perímetro de seu tampo é 210% maior do que o perímetro do tampo quando a mesa está fechada, pode-se concluir que a largura x, de cada parte extra, em cm, mede:
Resposta: 70cm
Obrigada desde já.
Última edição por Concurseiraa em Ter 04 Jun 2019, 15:31, editado 1 vez(es)
Concurseiraa- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/06/2019
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Geometria plana - Perímetro
Boa tarde!
Po= perímetro inicial
P= perímetro final
Po=2.90+2.110=400 cm
P=Po+210%.Po
P=400+2,1.400
P=1240 cm
Com a mesa aberta temos que P=2.90+2.110+12.x e como P=1240 cm podemos dizer que:
1240=2.90+2.110+12.x
12x=840
x=70 cm
Po= perímetro inicial
P= perímetro final
Po=2.90+2.110=400 cm
P=Po+210%.Po
P=400+2,1.400
P=1240 cm
Com a mesa aberta temos que P=2.90+2.110+12.x e como P=1240 cm podemos dizer que:
1240=2.90+2.110+12.x
12x=840
x=70 cm
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu
Re: Geometria plana - Perímetro
Muito obrigada!RodrigoA.S escreveu:Boa tarde!
Po= perímetro inicial
P= perímetro final
Po=2.90+2.110=400 cm
P=Po+210%.Po
P=400+2,1.400
P=1240 cm
Com a mesa aberta temos que P=2.90+2.110+12.x e como P=1240 cm podemos dizer que:
1240=2.90+2.110+12.x
12x=840
x=70 cm
Concurseiraa- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/06/2019
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana (perímetro)
» Geometria Plana - Perímetro
» F.G.V-78; Perímetro, Geometria Plana.
» geometria plana - perimetro minimo
» Geometria Plana - perímetro e área
» Geometria Plana - Perímetro
» F.G.V-78; Perímetro, Geometria Plana.
» geometria plana - perimetro minimo
» Geometria Plana - perímetro e área
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|