PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (porcas e parafusos)

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (porcas e parafusos) Empty Probabilidade - (porcas e parafusos)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 02 Set 2009, 00:58

44. (UPE) Três parafusos e três porcas são colocados numa caixa. Se duas peças são retiradas aleatoriamente da caixa, pode-se afirmar que a probabilidade de uma ser um parafuso e a outra ser uma porca é:
A) 2/5
D) 3/4
B) 2/3
E) 4/5
C) 3/5
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (porcas e parafusos) Empty Re: Probabilidade - (porcas e parafusos)

Mensagem por Jeffson Souza Qua 02 Set 2009, 01:38

As possibilidades validas são o seguinte:

1°parafuso ,2°porca------->p1=3/6*3/5=9/30

1°porca,2°parafuso------->p2=3/6*3/5=9/30

A probabilidade total é:

P=9/30+9/30=3/5
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos