Números complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
representando geometricamente todos os números complexos que têm o módulo igual a uma constante (por exemplo |z|=5) encontramos :
a)um quadrado
b)um semicírculo
c)uma circunferência
d)uma elipse
e)uma reta
a)um quadrado
b)um semicírculo
c)uma circunferência
d)uma elipse
e)uma reta
Victor Freire- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : São Joa
Re: Números complexos
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Números complexos
Apenas complementando
Vou substituir a, b por x, y para visualizar melhor a equação final:
z = x + y.i ---> |z|² = x² + y² ---> x² + y² = 5² ---> Circunferência com centro na origem e raio 5
Vou substituir a, b por x, y para visualizar melhor a equação final:
z = x + y.i ---> |z|² = x² + y² ---> x² + y² = 5² ---> Circunferência com centro na origem e raio 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|