números complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
números complexos
Determinar x e y reais de modo que
(x^2 - y) + yi = 10 + i
gabarito: x=-3 e +3; y=1
(x^2 - y) + yi = 10 + i
gabarito: x=-3 e +3; y=1
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 43
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
Re: números complexos
x² - y = 10
y = 1
x² - 1 = 10
x = +-3
y = 1
x² - 1 = 10
x = +-3
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: números complexos
Tem certeza? Não tem erro não? Afinal x^2 - 1 = 10 não seria x = +- V11?
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 43
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
Re: números complexos
Certamente existe erro na inequação original. O correto deve ser:
(x² + y) + y.i = 10 + i
(x² + y) + y.i = 10 + i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: números complexos
Os caras da edição erraram, valeu. Agradeço.
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 43
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
Re: números complexos
Sim, +-V(11), perdão.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos