Números Complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
(UFAM 2011)Sejam os números complexos e W=1- i . Então o valor da expressão será:
a) 13
b) 15
c) 17
d) 19
e) 21
Gab: C
a) 13
b) 15
c) 17
d) 19
e) 21
Gab: C
vivixp123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 27
Localização : brasil
Re: Números Complexos
|z| = |5 - 12.i|/|5 + 12.i| ---> |z|² = (5² + 12²)/(5² + 12²) ---> |z| = 1
(1 - i)8 = [(1 - i)²]4 = (-2.i)4 = 16
|Z| + w8 = 1 + 16 = 17
(1 - i)8 = [(1 - i)²]4 = (-2.i)4 = 16
|Z| + w8 = 1 + 16 = 17
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Números Complexos
Mestre, em todos os casos eu posso fazer o módulo direto sem ter que tirar do denominador ? mesmo que eu tenha complexo na parte de baixo ?
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Números Complexos
Sim, pode.
Um outro modo, mais trabalhoso, seria:
......5 - 12.i .... 5 - 12.i ...... (5 - 12.i)² ....25 - 120.i + 144.i²
z = ---------- x ---------- = ------------- = ---------------------- --->
..... 5 + 12.i ... 5 - 12.i ..... 5² - (12.i)² ......... 25 + 144
......- 119 - 120.i
z = --------------- ---> z = - 119/169 - i.120/169 --> basta calcular o módulo
........... 169
Um outro modo, mais trabalhoso, seria:
......5 - 12.i .... 5 - 12.i ...... (5 - 12.i)² ....25 - 120.i + 144.i²
z = ---------- x ---------- = ------------- = ---------------------- --->
..... 5 + 12.i ... 5 - 12.i ..... 5² - (12.i)² ......... 25 + 144
......- 119 - 120.i
z = --------------- ---> z = - 119/169 - i.120/169 --> basta calcular o módulo
........... 169
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» Números Complexos
» numeros complexos
» Números Complexos
» (UnB)Números Complexos
» Números Complexos
» numeros complexos
» Números Complexos
» (UnB)Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|