PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Áreas de superfí­cies planas limitadas

2 participantes

Ir para baixo

Áreas de superfí­cies planas limitadas Empty Áreas de superfí­cies planas limitadas

Mensagem por Matjeq 20/2/2016, 3:36 pm

(UFPE)Um pintor cobra R$ 10,00 por metro quadrado de pintura.Ele recebe três painéis de materiais idênticos e 12 m de perímetro cada um.Um em forma de círculo,outro em forma de hexágono regular e um terceiro em forma de quadrado.O pintor,só tendo condições de pintar um deles,deve escolher o que lhe proporcionará maior renda.Resposta painel circular

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas de superfí­cies planas limitadas Empty Re: Áreas de superfí­cies planas limitadas

Mensagem por ivomilton 20/2/2016, 4:30 pm

Matjeq escreveu:(UFPE)Um pintor cobra R$ 10,00 por metro quadrado de pintura.Ele recebe três painé️is de materiais idênticos e 12 m de perímetro cada um.Um em forma de círculo,outro em forma de hexágono regular e um terceiro em forma de quadrado.O pintor,só tendo condições de pintar um deles,deve escolher o que lhe proporcionará maior renda.Resposta painel circular
Boa tarde, Matjeq.

Consegui entender Smile

Perímetro do círculo = 2pi.r=12 → (pi=3) → 2.3.r=12 → r=12/6 → r=2 m
Área do círculo = pi.r² = 3.2² = 3.4 = 12 m²

Perímetro do quadrado = 4a=12 → a=12/4 → a=3 m
Área do quadrado = a² = 3² m² = 9 m²

Perímetro do hexágono = 6a=12 → a=12/6 → a=2 m
Área do hexágono = 6.l²√ 3/4 = 6.2².√3/4 = 24√3/4 = 6√3 = 6*1,73 = 10,38 m²

Assim sendo, o pintor deve ter escolhido o painel circular, pois é o que tem maior área.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos