Inequaçao
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequaçao
O conjunto-solução da inequação < é:
resposta: {x e R 1 x < 1 ou x > 3}
achei x1= 1 e x2=3, mas não entendi a resposta ;/
resposta: {x e R 1 x < 1 ou x > 3}
achei x1= 1 e x2=3, mas não entendi a resposta ;/
lucasbarros- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Inequaçao
(1/2)^(x²-2x) < (1/4)^(x-3/2)
2^(2x-3) < 2^(x² - 2x)
x² - 2x > 2x - 3
x² - 4x + 3 > 0
(x-3)(x-1) > 0
x > 3 ou x < 1.
2^(2x-3) < 2^(x² - 2x)
x² - 2x > 2x - 3
x² - 4x + 3 > 0
(x-3)(x-1) > 0
x > 3 ou x < 1.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Inequaçao
Lucas
Apenas complementando a resposta do colega Ashitaka
A função x² - 4x + 3 é uma parábola com a concavidade voltada para cima e raízes x = 1 e x = 3
Ela é positiva exteriormente às raízes --> x < 1 ou x > 3
E, se você não conhece bem funções faça um quadro de sinais (varal) para as raízes x = 1 e x = 3
Ou então cheque valores, por exemplo faça x = 2 (entre as raízes) e x = 0 e x = 4 (exteriormente às raízes) e veja o que acontece.
Apenas complementando a resposta do colega Ashitaka
A função x² - 4x + 3 é uma parábola com a concavidade voltada para cima e raízes x = 1 e x = 3
Ela é positiva exteriormente às raízes --> x < 1 ou x > 3
E, se você não conhece bem funções faça um quadro de sinais (varal) para as raízes x = 1 e x = 3
Ou então cheque valores, por exemplo faça x = 2 (entre as raízes) e x = 0 e x = 4 (exteriormente às raízes) e veja o que acontece.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|