Inequação
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação
Considere a inequação , com x ϵ R.
Qual é o conjunto solução da inequação?
a) (-∞,1] U [5,∞)
b) (-∞,-5) U [-1,∞)
c) [0,∞)
d) [-5,∞)
e) (-1,∞)
Pessoal, alguém poderia me tirar estas duas dúvidas?
1. Por que precisa colocar o símbolo do infinito nos dois intervalos da alternativa b?
2. Escrevendo a solução de outro jeito, eu fiz {x ∈ R| x≤1 ou x>-5}. Tá certo?
Qual é o conjunto solução da inequação?
a) (-∞,1] U [5,∞)
b) (-∞,-5) U [-1,∞)
c) [0,∞)
d) [-5,∞)
e) (-1,∞)
Pessoal, alguém poderia me tirar estas duas dúvidas?
1. Por que precisa colocar o símbolo do infinito nos dois intervalos da alternativa b?
2. Escrevendo a solução de outro jeito, eu fiz {x ∈ R| x≤1 ou x>-5}. Tá certo?
Re: Inequação
Não sei se é só pra mim, mas não está aparecendo nenhuma inequação.
Se puder editar!
Se puder editar!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Inequação
O resultado dessa equação é x menor ou igual a -5 ou, x maior ou igual a menos 5.
1) porque ele aceita qualquer valor que seja menor que -5(por isso o infinito negativo), o outro infinito(positivo) é pq ele aceita qualquer valor que seja maior que -1.
2) Não. O correto é x < -5 ou [latex]x\geq -1[/latex]
1) porque ele aceita qualquer valor que seja menor que -5(por isso o infinito negativo), o outro infinito(positivo) é pq ele aceita qualquer valor que seja maior que -1.
2) Não. O correto é x < -5 ou [latex]x\geq -1[/latex]
Última edição por Fibonacci13 em Qua 16 Fev 2022, 13:53, editado 2 vez(es)
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Ana Clara Macêdo e qedpetrich gostam desta mensagem
Re: Inequação
1) É notação, não necessariamente precisa ser assim.
2) Pode ser sim da forma como você escrever, só que com os intervalos corretos. Se deve ter escrito errado sem querer:
[latex]x \in \mathbb{R}\; | x \geq -1\; \cup \; x \leq -5 \[/latex]
2) Pode ser sim da forma como você escrever, só que com os intervalos corretos. Se deve ter escrito errado sem querer:
[latex]x \in \mathbb{R}\; | x \geq -1\; \cup \; x \leq -5 \[/latex]
renan2014- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro
Ana Clara Macêdo e qedpetrich gostam desta mensagem
Re: Inequação
Inequação dada:
(x+1)/(-x-5) ≤ 0
(x+1)/(-x-5) ≤ 0
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Ana Clara Macêdo e qedpetrich gostam desta mensagem
Re: Inequação
obrigada, pessoal <3
entendi o que eu tinha feito errado: a parte de baixo é uma função decrescente; daí, quando fui fazer o estudo do sinal, eu não sabia que precisaria prestar atenção nisso, e acabou dando um resultado que deixava os símbolos do infinito incoerentes.
acredito que vcs só se enganaram na parte do x≤ -5, porque o x não pode ser -5.
x<-5
entendi o que eu tinha feito errado: a parte de baixo é uma função decrescente; daí, quando fui fazer o estudo do sinal, eu não sabia que precisaria prestar atenção nisso, e acabou dando um resultado que deixava os símbolos do infinito incoerentes.
acredito que vcs só se enganaram na parte do x≤ -5, porque o x não pode ser -5.
x<-5
renan2014 e Fibonacci13 gostam desta mensagem
Re: Inequação
f(x) = (x + 1)/(-x - 5) ---> Raízes do numerador e denominador: x = -1 e x = -5
Quadro de sinais:
..........................-5..................................-1..............................
x+1 ---------------------------------------------0++++++++++++++
-x-5 +++++++++o------------------------------------------------------
Solução ---> x < - 5 e x ≥ - 1 ---> ]-∞, -5[ ∪ [-1, + ∞[
Quadro de sinais:
..........................-5..................................-1..............................
x+1 ---------------------------------------------0++++++++++++++
-x-5 +++++++++o------------------------------------------------------
Solução ---> x < - 5 e x ≥ - 1 ---> ]-∞, -5[ ∪ [-1, + ∞[
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos