Triângulo 2
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo 2
Na figura tem-se AB = BC e CD = CE. Determine a relaçao entre alfa e beta. Justifique sua resposta.
[size=43][img]https://2img.net/h/oi67.tinypic.com/1gg807.jpg[/IMG[/img][/size]" />
psmuniz- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 49
Localização : rio de janeiro
Re: Triângulo 2
∆ CDE é isósceles (CD + CE) ---> CÊD = C^DE ---> CÊD = α
B^CA é ângulo externo do ∆ CDE ---> B^CA = 2.α
∆ BAC é isósceles (AB = BC) ---> BÂC = B^CA ---> BÂC = 2.α
∆ BAC ---> A^BC + A^CB + BÂC = 180º ---> A^BC + 2.α + 2.α = 180º --->
A^BC = 180º - 4.α ---> F^BC = 180º - 4.α
BÊF é oposto pelo vértice a CÊD ---> BÊF = α
∆ BEF ---> B^FE + BÊF + F^BE = 180º ---> B^FE + α + (180º - 4.α ) = 180º ---> B^FE = 3.α
A^FE + B^FE = 180º ---> β + 3.α = 180º ---> β = 180º - 3.α
B^CA é ângulo externo do ∆ CDE ---> B^CA = 2.α
∆ BAC é isósceles (AB = BC) ---> BÂC = B^CA ---> BÂC = 2.α
∆ BAC ---> A^BC + A^CB + BÂC = 180º ---> A^BC + 2.α + 2.α = 180º --->
A^BC = 180º - 4.α ---> F^BC = 180º - 4.α
BÊF é oposto pelo vértice a CÊD ---> BÊF = α
∆ BEF ---> B^FE + BÊF + F^BE = 180º ---> B^FE + α + (180º - 4.α ) = 180º ---> B^FE = 3.α
A^FE + B^FE = 180º ---> β + 3.α = 180º ---> β = 180º - 3.α
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Num triângulo de...
» O triângulo ABC é...
» Triângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Num triângulo de...
» O triângulo ABC é...
» Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|