Halliday física 2 - hidrodinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Halliday física 2 - hidrodinâmica
uma placa quadrada com 9,10 cm de lado e massa de 488g é rotulada ao longo de um dos seus lados. Se o ar for soprado apenas sobre uma de suas extremidades, que velocidade deverá possuir para manter a placa na horizontal? a massa específica do ar é 1,21 kg/m³
Gostaria de uma dica para resolver o problema
Gostaria de uma dica para resolver o problema
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Halliday física 2 - hidrodinâmica
A dica neste caso é sacar que o que irá sustentar a placa é a diferença de pressão entre suas faces. A pressão pode ser encontrada pela equação de Bernoulli
- Solução:
- Veja a figura:
Como estamos trabalhando com a estática da placa, teremos:P=F
F é a força da pela diferença de pressão entre as faces da placa:F= \Delta p \cdot A = (p_0 - p_1)A
A pressãop_1 pode ser determinada pela equação de Bernoulli:p_1 + \frac{\rho v^2}{2} = p_0 + \frac{\rho 0^2}{2} p_0-p_1=\frac{\rho v^2}{2}
Considerando a área da placa comoA=l^2 , teremos então:m\cdot g=\frac{\rho v^2}{2} \cdot l^2 \cdot v = \frac{1}{l}\cdot \sqrt{\frac{2mg}{\rho}} v = \frac{1}{9.1\cdot 10^{-2}m}\cdot \sqrt{\frac{2\cdot 0.488kg\cdot 9.81 m\cdot s^{-2}}{1.21kg\cdot m^{-3}}}
Entãov=30.91\;m\cdot s^{-2}
Convidado- Convidado
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Tópicos semelhantes
» Halliday física 2 hidrodinâmica
» questão hidrodinâmica-Halliday
» Hidrodinâmica, Física Clássica
» Hidrodinâmica, Física Clássica
» Hidrodinâmica - Física Clássica
» questão hidrodinâmica-Halliday
» Hidrodinâmica, Física Clássica
» Hidrodinâmica, Física Clássica
» Hidrodinâmica - Física Clássica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|