PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Halliday física 2 hidrodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Halliday física 2 hidrodinâmica  Empty Halliday física 2 hidrodinâmica

Mensagem por Pedro Prado Sex 22 Jan 2016, 13:37

Um rio com 21m de largura e 4,3 m de profundidade drena uma região de 8500 Km² de área onde a precipitação pluviométrica média é de 40 cm/ano. Um quarto desta água retorna à atmosfera por evaporação, mas o restante permanece no rio. Qual a velocidade média da água do rio?

Resposta: 1,1 m/s

Estou começando hidrodinâmica agora (estudando sozinho), está difícil de conseguir fazer os exercícios do halliday :\
Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Halliday física 2 hidrodinâmica  Empty Re: Halliday física 2 hidrodinâmica

Mensagem por Euclides Sex 22 Jan 2016, 14:41

Trata-se de um balanço anual. A chuva que cai ao ano sobre essa área é de hA/ano=Q m³/s. Após a evaporação, 3/4 desse volume (3Q/4) segue pelo rio e atravessa uma secção reta de área A=L.P m².

A velocidade média é V=3Q/4A (m/s).

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Halliday física 2 hidrodinâmica  Empty Re: Halliday física 2 hidrodinâmica

Mensagem por Pedro Prado Sex 22 Jan 2016, 16:22

Obrigado!!
Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Halliday física 2 hidrodinâmica  Empty Re: Halliday física 2 hidrodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos