questão hidrodinâmica-Halliday
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
questão hidrodinâmica-Halliday
Qual o trabalho realizado pela pressão para fazer passar 1,4 m3 de água por um cano com diâmetro interno de 13 mm se a diferença de pressão entre as extremidades do cano é 1 atm?
Resposta: W=1,4x105 J
Resposta: W=1,4x105 J
Caio.Silva- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/07/2017
Idade : 25
Localização : Assis,SP,Brasil
Re: questão hidrodinâmica-Halliday
1 atm = 105 Pa equivalente a uma altura de 10 m de coluna d'água.
1,4 m³ = 1400 kg de água
W=mgh -> 1,4.105 J
1,4 m³ = 1400 kg de água
W=mgh -> 1,4.105 J
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Halliday física 2 - hidrodinâmica
» Halliday física 2 hidrodinâmica
» questão de hidrodinâmica
» Questão de Hidrodinâmica
» Questão de Hidrodinâmica
» Halliday física 2 hidrodinâmica
» questão de hidrodinâmica
» Questão de Hidrodinâmica
» Questão de Hidrodinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|