Polinômios--Unifesp
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios--Unifesp
Se a figura representa o gráfico de um polinômio real, p(x), podemos afirmar:
http://www.etapa.com.br/site2010/gabaritos/resolucao_pdf/gab_2004/01_unifesp/prova1/05.htm
a) p(x) tem uma raiz a, tal que 3 < a < 5.
b) p(x) é divisível por x – 1.
c) p(x) tem apenas 4 raízes reais.
d) p(x) não tem raiz real.
e) o grau de p(x) é maior ou igual a 5.
Gostaria de saber porque pode ser mais de 5 raizes... no caso, o grafico não mostra um polinomio de grau 5? não são só e somente 5 raizes? Não entendi essa parte de "MAIOR ou igual"
agradeço se alguém puder ajudar
http://www.etapa.com.br/site2010/gabaritos/resolucao_pdf/gab_2004/01_unifesp/prova1/05.htm
a) p(x) tem uma raiz a, tal que 3 < a < 5.
b) p(x) é divisível por x – 1.
c) p(x) tem apenas 4 raízes reais.
d) p(x) não tem raiz real.
e) o grau de p(x) é maior ou igual a 5.
Gostaria de saber porque pode ser mais de 5 raizes... no caso, o grafico não mostra um polinomio de grau 5? não são só e somente 5 raizes? Não entendi essa parte de "MAIOR ou igual"
agradeço se alguém puder ajudar
Última edição por Zé Augusto em Dom 10 Jan 2016, 21:16, editado 1 vez(es)
Zé Augusto- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/12/2015
Idade : 36
Localização : Campinas -sp
Re: Polinômios--Unifesp
por exemplo o polinômio x^4-9x^3+30x^2-42x+20=0, o grafico corta o eixo x em 1 e 2, onde são as raízes reais, mas elas não são as únicas, caso queira calcular, há as raizes complexas 3+i e 3-i; caso esse fosse o grafico da sua questão, poderia falar que o grau de p(x) é maior ou igual a 2
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Polinômios--Unifesp
[img][/img]
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Polinômios--Unifesp
Valeu Joba! abrçs ae man
Zé Augusto- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/12/2015
Idade : 36
Localização : Campinas -sp
Re: Polinômios--Unifesp
Zé, caso ainda sirva :
Por exclusão :
Sabe-se, pelo gráfico, que existem cinco raízes distintas (5,3,2,0,-2)
Se p(x) é divisível por x-1, x=1
Considerando o Teorema Fundamental da álgebra, p(x) tem no mínimo cinco raízes. Então seu grau é igual ou maior que cinco.
Acho que esse link sobre tal teorema pode auxiliar : https://www.ime.usp.br/~oliveira/TFACOLEGIAL5.pdf
Por exclusão :
Sabe-se, pelo gráfico, que existem cinco raízes distintas (5,3,2,0,-2)
Se p(x) é divisível por x-1, x=1
Considerando o Teorema Fundamental da álgebra, p(x) tem no mínimo cinco raízes. Então seu grau é igual ou maior que cinco.
Acho que esse link sobre tal teorema pode auxiliar : https://www.ime.usp.br/~oliveira/TFACOLEGIAL5.pdf
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: Polinômios--Unifesp
ei, nina, ajudou mto sua dica!!
mto obrigado
mto obrigado
Zé Augusto- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/12/2015
Idade : 36
Localização : Campinas -sp
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|