PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

unifesp

2 participantes

Ir para baixo

unifesp Empty unifesp

Mensagem por Mael0912 Sex 03 Nov 2023, 22:35

Unifesp (Adapt.) Calcule o valor da soma
unifesp Pi14
Mael0912
Mael0912
Jedi
Jedi

Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

unifesp Empty Re: unifesp

Mensagem por Giovana Martins Sex 03 Nov 2023, 23:02

Penso que seja isto!

[latex]\\\mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \frac{1}{\sqrt{x}+\sqrt{y}}=\frac{\sqrt{x}-\sqrt{y}}{\left (\sqrt{x}+\sqrt{y} \right )\left ( \sqrt{x}-\sqrt{y} \right )}=\frac{\sqrt{x}-\sqrt{y}}{x-y}}\\\\ \mathrm{S=\frac{1}{1+\sqrt{2}}+\frac{1}{\sqrt{2}+\sqrt{3}}+\frac{1}{\sqrt{3}+\sqrt{4}}+...+\frac{1}{\sqrt{999}+\sqrt{1000}}}\\\\ \mathrm{S=\frac{\sqrt{2}-1}{2-1}+\frac{\sqrt{3}-\sqrt{2}}{3-2}+\frac{\sqrt{4}-\sqrt{3}}{4-3}+...+\frac{\sqrt{1000}-\sqrt{999}}{1000-999}}\\\\ \mathrm{S=\cancel{\mathrm{\sqrt{2}}}-1+\cancel{\mathrm{\sqrt{3}}}-\cancel{\mathrm{\sqrt{2}}}+\cancel{\mathrm{\sqrt{4}}}-\cancel{\mathrm{\sqrt{3}}}+...+\sqrt{1000}-\cancel{\mathrm{\sqrt{999}}}}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \boxed {\mathrm{S=\sqrt{1000}-1}}}[/latex]

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

marcosprb gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

unifesp Empty não entendi porque voce

Mensagem por Mael0912 Sáb 04 Nov 2023, 06:14

não entendi porque voce cortou aquela­ √999
Mael0912
Mael0912
Jedi
Jedi

Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

unifesp Empty Re: unifesp

Mensagem por Giovana Martins Sáb 04 Nov 2023, 07:25

É porque pelo padrão, a parcela imediatamente anterior a √1000 - √999 é √999 - √998.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

unifesp Empty Re: unifesp

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos