exercício de probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
exercício de probabilidade
Para uma avaliação prática, cada aluno de certa disciplina de
um curso de Medicina fez uma visita monitorada a 4 pacientes internados em um hospital-escola, sendo que a cada
paciente visitado o aluno tinha que responder a 4 perguntas
sobre diagnóstico e procedimentos. Nessa avaliação, a pontuação final foi obtida considerando-se 3 pontos por resposta
totalmente correta, 1 ponto por resposta parcialmente correta e zero ponto por resposta incorreta. Sabe-se que um dos
alunos deu duas respostas incorretas e obteve um total de
34 pontos. Tomando-se ao acaso duas das respostas dadas
por esse aluno, a probabilidade de que pelo menos uma
delas seja totalmente correta é de :
a reposta é 7/8 eu cheguei que a probabilidade de acerto completo é 10/16 a de parcialmente correto é 4/16 porém não consegui chegar á resposta
um curso de Medicina fez uma visita monitorada a 4 pacientes internados em um hospital-escola, sendo que a cada
paciente visitado o aluno tinha que responder a 4 perguntas
sobre diagnóstico e procedimentos. Nessa avaliação, a pontuação final foi obtida considerando-se 3 pontos por resposta
totalmente correta, 1 ponto por resposta parcialmente correta e zero ponto por resposta incorreta. Sabe-se que um dos
alunos deu duas respostas incorretas e obteve um total de
34 pontos. Tomando-se ao acaso duas das respostas dadas
por esse aluno, a probabilidade de que pelo menos uma
delas seja totalmente correta é de :
a reposta é 7/8 eu cheguei que a probabilidade de acerto completo é 10/16 a de parcialmente correto é 4/16 porém não consegui chegar á resposta
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
Re: exercício de probabilidade
Total de questões:16
x --> questões certas
y --> parcialmente certas
3x+y=34
x+y=14
x=10
y=4
A= 2 não certas
P(A)=6/16.5/15=30/240=1/8
B= Acertar pelo menos 1
P(B)=1-P(A)
∴ P(B)=7/8
x --> questões certas
y --> parcialmente certas
3x+y=34
x+y=14
x=10
y=4
A= 2 não certas
P(A)=6/16.5/15=30/240=1/8
B= Acertar pelo menos 1
P(B)=1-P(A)
∴ P(B)=7/8
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
Re: exercício de probabilidade
Outro modo:
Evento A= Acertar e Errar
P(A)=10/16.6/15=60/240
Evento B= Errar e Acertar
P(B)=6/16.10/15=60/240
Evento C= Acertar e Acertar
P(C)=10/16.9/16=90/240
P(A∪B∪C)=60/240+60/240+90/240=7/8
Evento A= Acertar e Errar
P(A)=10/16.6/15=60/240
Evento B= Errar e Acertar
P(B)=6/16.10/15=60/240
Evento C= Acertar e Acertar
P(C)=10/16.9/16=90/240
P(A∪B∪C)=60/240+60/240+90/240=7/8
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Exercício de probabilidade !!!
» Exercício Probabilidade 1
» Exercício Probabilidade 2
» Exercício Probabilidade 3
» Exercício Probabilidade 4
» Exercício Probabilidade 1
» Exercício Probabilidade 2
» Exercício Probabilidade 3
» Exercício Probabilidade 4
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|