PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício de probabilidade !!!

2 participantes

Ir para baixo

Exercício de probabilidade !!! Empty Exercício de probabilidade !!!

Mensagem por mirellats Sex 09 Nov 2012, 20:40

Um tanque de um pesque e pague contém apenas 15 peixes, sendo 40% destes carpas. Um usuário do pesque pague lança uma rede no tanque e pesca 10 peixes. O número de formas distintas possíveis para que o usuário pesque exatamente 4 carpas é:

a) 151200
b) 720
c) 210
d) 185
e) 1260

mirellats
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício de probabilidade !!! Empty Re: Exercício de probabilidade !!!

Mensagem por denisrocha Sex 09 Nov 2012, 21:25

nº de carpas: 6

como pegar o conjunto de carpas (A; B; C; D) é igual a pegar o conjunto de carpas (A; B; D; C) trata-se de combinação

dentre 6 carpas pegaremos 4: C(6,4)

dentre os 9 peixes restantes pegaremos 6: C(9,6)

o produto das combinações é o número de formas distintas (N) capazes de serem formadas:

N = C(6,4)*C(9,6) = [6!/(4!*2!)]*[9!/(6!*3!)] = 1260

alternativa E
denisrocha
denisrocha
Fera
Fera

Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício de probabilidade !!! Empty Re: Exercício de probabilidade !!!

Mensagem por mirellats Sex 09 Nov 2012, 21:52

ook, mtoo obrigada!!

mirellats
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício de probabilidade !!! Empty Re: Exercício de probabilidade !!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos