FUNÇÃO
2 participantes
Página 1 de 1
FUNÇÃO
Seja f uma função com as seguintes propriedades:
I. f (x ) f ( y )= f (x+ y) ;
II. f (1)= 2 ;
III. f (√ 3)= 3√2 .
O valor de f (2+√3) é:
A) 16
B) 8
C) 4 + 3√2
D) 4 3√2
I. f (x ) f ( y )= f (x+ y) ;
II. f (1)= 2 ;
III. f (√ 3)= 3√2 .
O valor de f (2+√3) é:
A) 16
B) 8
C) 4 + 3√2
D) 4 3√2
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: FUNÇÃO
f(1) = 2
Fazendo x = 0, y = 1 --> f(0).f(1) = f(0 + 1) ---> f(0).f(1) = f(1) ---> f(0).2 = 2 ---> f(0) = 1
Para x = y = 1 ---> f(1).f(1) = f(1 + 1) ---> 2.2 = f(2) ---> f(2) = 4
Para x = 1, y = 2 ---) f(1).f(2) = f(3) ---> 2.4 = f(3) ---> f(3) = 8
Para x = y = 2 ---> f(2).f(2) = f(2 + 2) ---> 4.4 = f(4) ---> f(4) = 16
Fica claro que, para n inteiro, f(n) = 2n
f(2 + √3) = f(2).f(√3) ---> f(2 + √3) = 4.∛2 ---> Alternativa D
Fazendo x = 0, y = 1 --> f(0).f(1) = f(0 + 1) ---> f(0).f(1) = f(1) ---> f(0).2 = 2 ---> f(0) = 1
Para x = y = 1 ---> f(1).f(1) = f(1 + 1) ---> 2.2 = f(2) ---> f(2) = 4
Para x = 1, y = 2 ---) f(1).f(2) = f(3) ---> 2.4 = f(3) ---> f(3) = 8
Para x = y = 2 ---> f(2).f(2) = f(2 + 2) ---> 4.4 = f(4) ---> f(4) = 16
Fica claro que, para n inteiro, f(n) = 2n
f(2 + √3) = f(2).f(√3) ---> f(2 + √3) = 4.∛2 ---> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72197
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Provar que toda função escada é uma função simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|