Quadrilátero inscritível
2 participantes
Página 1 de 1
Quadrilátero inscritível
Seja ABCD um quadrilátero inscritível.
1 – Mostre que P é um ponto da diagonal BD tal que P^CD = A^CB, então que os triângulos ABC e DPC são semelhantes. E, o mesmo ocorre com os triângulos ADC e BPC.
2 – Use o item anterior para mostrar que o produto dos segmentos AB e CD mais o produto dos segmentos AD e BC é igual ao produto dos segmentos BD e AC.
(ou seja, temos o chamado teorema de Ptolomeu: “Num quadrilátero inscritível, a soma dos produtos dos lados opostos é igual ao produto das diagonais”)
1 – Mostre que P é um ponto da diagonal BD tal que P^CD = A^CB, então que os triângulos ABC e DPC são semelhantes. E, o mesmo ocorre com os triângulos ADC e BPC.
2 – Use o item anterior para mostrar que o produto dos segmentos AB e CD mais o produto dos segmentos AD e BC é igual ao produto dos segmentos BD e AC.
(ou seja, temos o chamado teorema de Ptolomeu: “Num quadrilátero inscritível, a soma dos produtos dos lados opostos é igual ao produto das diagonais”)
Carlos Roberto de Lima- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/10/2015
Idade : 23
Localização : Cruzeiro-sp-brasil
Re: Quadrilátero inscritível
1 ABC ~DPC (AA) ângs assinalados em vermelho e âng. D(DPC) = âng. Â(ABC) ambos subtendetemo arco BC.
ADC ~BPC (AA) âng. (ADC = ^B de BDC , ambos subt mesmo arco CD e âng. P BPC = âng D ADC , ambos subt mesmo arcoBC..
Pesquise na internet ou num livro de geometria . É a demonstração do teorema de Ptolomeu ( se vc tiver o livro de geo vol II Morgado vc encontra na página 190.
ADC ~BPC (AA) âng. (ADC = ^B de BDC , ambos subt mesmo arco CD e âng. P BPC = âng D ADC , ambos subt mesmo arcoBC..
Pesquise na internet ou num livro de geometria . É a demonstração do teorema de Ptolomeu ( se vc tiver o livro de geo vol II Morgado vc encontra na página 190.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Quadrilátero inscritível
Oi Raimundo.
Até entendi o teorema, acho eu, mas não consegui estabelecer a relação para responder às perguntas. Mesmo vendo que P divide a diagonal, eu não consigo escrever isso.
Pode me dar uma força?
Obrigado.
Até entendi o teorema, acho eu, mas não consegui estabelecer a relação para responder às perguntas. Mesmo vendo que P divide a diagonal, eu não consigo escrever isso.
Pode me dar uma força?
Obrigado.
Carlos Roberto de Lima- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/10/2015
Idade : 23
Localização : Cruzeiro-sp-brasil
Re: Quadrilátero inscritível
No ítem 1 foi mostrado as semelhanças dos triângulos.
O que vc tem que fazer ér armar as proporções com bases nessa semelhança e assim checar ao teorema:
Veja isso neste post.
O que vc tem que fazer ér armar as proporções com bases nessa semelhança e assim checar ao teorema:
Veja isso neste post.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Quadrilátero inscritível
Agora consegui escreve-las.
Obrigado, mais uma vez.
Obrigado, mais uma vez.
Carlos Roberto de Lima- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/10/2015
Idade : 23
Localização : Cruzeiro-sp-brasil
Tópicos semelhantes
» Quadrilátero inscritível
» Quadrilátero inscritível
» Quadrilátero Inscritível
» Quadrilátero inscritível
» Quadrilátero inscritível
» Quadrilátero inscritível
» Quadrilátero Inscritível
» Quadrilátero inscritível
» Quadrilátero inscritível
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|