sistema linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistema linear
sejam a1,a2,a3,a4 quatro números reais não-nulos, formando nessa ordem uma progressão geométrica. Então, o sistema em "x" e "y" a1x+a3y=1
a1a2x+a1a4y=a2 é um sistema:
a)impossível
b)possível determinado
c) possível indeterminado
d)possível determinado apenas para a1>1
e)possível determinado apenas para a1<-1
resposta: letra C
a1a2x+a1a4y=a2 é um sistema:
a)impossível
b)possível determinado
c) possível indeterminado
d)possível determinado apenas para a1>1
e)possível determinado apenas para a1<-1
resposta: letra C
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Re: sistema linear
a1 = a1
a2 = a1q
a3 = a1q²
a4 = a1q³
a1x + a3y = 1 a1x + a1q²y = 1 (I)
a1a2x + a1a4y = a2 a1.a1qx + a1.a1q³y = a1q (II)
a1x + a1q²y = 1 (I)
a1x + a1q²y = 1 (II)
De (I) e (II) podemos ver que o sistema é possível indeterminado.
a2 = a1q
a3 = a1q²
a4 = a1q³
a1x + a3y = 1 a1x + a1q²y = 1 (I)
a1a2x + a1a4y = a2 a1.a1qx + a1.a1q³y = a1q (II)
a1x + a1q²y = 1 (I)
a1x + a1q²y = 1 (II)
De (I) e (II) podemos ver que o sistema é possível indeterminado.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» sistema linear
» Sistema Linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» sistema linear
» Sistema Linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|