dúvida sobre porque racionalizar
2 participantes
Página 1 de 1
dúvida sobre porque racionalizar
Galera, estava fazendo uma questão aqui em que o enunciado mandava considerar raiz de 3 como aproximadamente 1,8
Em certa parte da resolução, apareceu uma conta em que tinha no denominador a raiz de 3, que eu logo substitui por 1,8
Porém ao ver a resposta do problema, ela divergia da minha solução em alguns décimos.
Minha conclusão foi que eu tinha que ter racionalizado para dar a eesposta correta. Eu quero saber o porque disso.
Exemplo
Sem racionalizar:
1 / V3 = 1 / 1,8 = 0,555555555555556
Racionalizando:
1 / V3 = V3 / 3 = 1,8 / 3 = 0,6
Ficarei grato pela ajuda,
Abraços
Em certa parte da resolução, apareceu uma conta em que tinha no denominador a raiz de 3, que eu logo substitui por 1,8
Porém ao ver a resposta do problema, ela divergia da minha solução em alguns décimos.
Minha conclusão foi que eu tinha que ter racionalizado para dar a eesposta correta. Eu quero saber o porque disso.
Exemplo
Sem racionalizar:
1 / V3 = 1 / 1,8 = 0,555555555555556
Racionalizando:
1 / V3 = V3 / 3 = 1,8 / 3 = 0,6
Ficarei grato pela ajuda,
Abraços
butelius- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 29/06/2014
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: dúvida sobre porque racionalizar
Um dos motivos da racionalização é exatamente evitar aproximações do tipo: x = 0,555... ---> x ~= 0,6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: dúvida sobre porque racionalizar
Elcioschin, não consegui entender.
No exemplo que eu dei, ao meu ver a aproximação ocorreu quando eu racionalizei e não o contrário.
Poderia explicar de outra forma?
No exemplo que eu dei, ao meu ver a aproximação ocorreu quando eu racionalizei e não o contrário.
Poderia explicar de outra forma?
butelius- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 29/06/2014
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora - MG
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» duvida sobre a questão sobre equação
» Duvida sobre PG UEM
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» duvida sobre a questão sobre equação
» Duvida sobre PG UEM
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|