Inequação log
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação log
Última edição por lucaselfland@hotmail.com em Sex 27 Nov 2015, 18:08, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Inequação log
Você deveria ter postado sua solução completa para conferirmos!!!
Além disso, você NÃO está respeitando a Regra XI do fórum: pelo sinal : no final do enunciado a questão tem alternativas e você NÃO postou!!!
4x - (lnt + 3).2x - lnt = 0 ---> Condição de existência: t > 0
(2²)x - (lnt + 3).2x - lnt = 0
(2x)² - (lnt + 3).2x - lnt = 0 --> Equação do 2º grau na variável 2x
∆ = b² - 4.a.c --> ∆ = [- (lnt + 3)]² - 4.1.(- lnt) ---> ∆ = (lnt)² + 6.lnt + 9 + 4.lnt ---> ∆ = (lnt)² + 10.lnt + 9
Para se ter duas raízes reais distintas --> ∆ > 0 --> (lnt)² + 10.lnt + 9 > 0 ---> Raízes ---> lnt = -9 e lnt = -1
A função é uma parábola coma concavidade voltada para cima: ela é positiva exteriormente às raízes:
Solução:
lnt < - 9 ---> t < e-9
ou
lnt > - 1 ---> t > e-1
Não concordo, portanto com o gabarito. E é fácil ver que ele está errado --> t < 1 ---> t = 0 atende e, pela condição de existência devemos ter t > 0
Além disso, você NÃO está respeitando a Regra XI do fórum: pelo sinal : no final do enunciado a questão tem alternativas e você NÃO postou!!!
4x - (lnt + 3).2x - lnt = 0 ---> Condição de existência: t > 0
(2²)x - (lnt + 3).2x - lnt = 0
(2x)² - (lnt + 3).2x - lnt = 0 --> Equação do 2º grau na variável 2x
∆ = b² - 4.a.c --> ∆ = [- (lnt + 3)]² - 4.1.(- lnt) ---> ∆ = (lnt)² + 6.lnt + 9 + 4.lnt ---> ∆ = (lnt)² + 10.lnt + 9
Para se ter duas raízes reais distintas --> ∆ > 0 --> (lnt)² + 10.lnt + 9 > 0 ---> Raízes ---> lnt = -9 e lnt = -1
A função é uma parábola coma concavidade voltada para cima: ela é positiva exteriormente às raízes:
Solução:
lnt < - 9 ---> t < e-9
ou
lnt > - 1 ---> t > e-1
Não concordo, portanto com o gabarito. E é fácil ver que ele está errado --> t < 1 ---> t = 0 atende e, pela condição de existência devemos ter t > 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72868
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Inequação log
A minha resolução foi similar a sua. E mesmo assim continua dando t>e-1... Obrigado mesmo assim Elcioshin.
Convidado- Convidado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|