Volume
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Volume
O rótulo de uma solução de ácido sulfúrico comercial indica H2SO4 90% (em massa) e densidade de 1,8 g cm-3. Que volume, aproximado em mL, deste ácido deve ser usado para preparar 250,0 mL de H2SO4 4 mol L-1 ?
(A) 15,0.
(B) 30,0.
(C) 61,0.
(D) 100,0.
(E) 125,0.
(A) 15,0.
(B) 30,0.
(C) 61,0.
(D) 100,0.
(E) 125,0.
Bruno Tavares- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 09/09/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza - CE - Brasil
Re: Volume
Desejamos:
n = ♏ . V --> n = 4.0,25 --> n = 1 mol
Então:
♏' = d.T.1000/M ---> ♏' = 1,8 . 0,9 . 1000/98 ---> ♏' = 16,53
V = n/♏' ---> V = 1/16,53 --> V ~ 60,5 ml
n = ♏ . V --> n = 4.0,25 --> n = 1 mol
Então:
♏' = d.T.1000/M ---> ♏' = 1,8 . 0,9 . 1000/98 ---> ♏' = 16,53
V = n/♏' ---> V = 1/16,53 --> V ~ 60,5 ml
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|