PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema de equações

2 participantes

Ir para baixo

Sistema de equações Empty Sistema de equações

Mensagem por marcoscastelobranco Qua 18 Nov 2015, 01:55

Uma fábrica de doces vende um doce em três versões: normal, light e diet. Denise comprou duas unidades normais, oito light e cinco diet, e pagou por elas um total de R$ 72,00. Elaine comprou uma unidade normal, cinco light e três diet, e o total pago foi de R$ 43,00. Já Frederico, que comprou uma unidade de cada tipo, pagou um total de 
(A) R$ 18,00. (B) R$ 24,00. (C) R$ 22,00. (D) R$ 15,00. (E) R$ 20,00.

letra D
não consigo entender, existem 4 variáveis na última equação, não daria pra por num sistema com três equações.

marcoscastelobranco
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equações Empty Re: Sistema de equações

Mensagem por jobaalbuquerque Qua 18 Nov 2015, 02:12

2n + 8l + 5d = 72 ×(2)
n + 5l + 3d = 43   x(-3)
-----------------------
4n + 16l + 10d = 144
-3n -15l - 9d = -129
-----------------------
1n + 1l + 1d = 15
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equações Empty Re: Sistema de equações

Mensagem por marcoscastelobranco Qua 18 Nov 2015, 04:22

tem como fazer de outra maneira ou essa é a única forma de resolver esse exercício?

marcoscastelobranco
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equações Empty Re: Sistema de equações

Mensagem por jobaalbuquerque Qua 18 Nov 2015, 11:17

A maioria que pega um exercício desse vai tentar isolar alguma variável, tentar escalonar pra zerar variável  e desse jeito acredito que nao chegue a nenhum lugar, do jeito que fiz é mais fácil.
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equações Empty Re: Sistema de equações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos