PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema de equações

3 participantes

Ir para baixo

Sistema de equações Empty Sistema de equações

Mensagem por Rafael16 Qua 25 Jul 2012, 13:21

Olá pessoal, não estou conseguindo resolver esse sistema. Quando tento resolver pelo método da substituição, não consigo eliminar uma variável para poder trabalhar só com uma.



Valeu!
Rafael16
Rafael16
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equações Empty Re: Sistema de equações

Mensagem por Elcioschin Qua 25 Jul 2012, 13:31

b + e + h = 0 -----> h = - b - e

2b + 3e + 2*(-b - e) = 1 ----> e = 1

4b + 7e + 5*(-b - e) = 0 ----> - b + 2e = 0 ----> - b + 2*1 = 0 ----> b = 2

h = - 2 - 1 ----> h = -3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equações Empty Re: Sistema de equações

Mensagem por Bruna Barreto Qua 25 Jul 2012, 13:39

Bom por escalonamento.. acho um Sistema possível determinado
dando b=2
e=1
h=-3
vc tem o gabarito?

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equações Empty Re: Sistema de equações

Mensagem por Rafael16 Qua 25 Jul 2012, 14:36

Bruna Barreto escreveu:Bom por escalonamento.. acho um Sistema possível determinado
dando b=2
e=1
h=-3
vc tem o gabarito?

Foi mal Bruna, esquici, mas de acordo com o gabarito esta certinho, brigado vocês! Very Happy
Rafael16
Rafael16
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equações Empty Re: Sistema de equações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos