sistema de equações
2 participantes
Página 1 de 1
sistema de equações
Para cercar um terreno retangular, dando quatro voltas completas, Rafael gastou 416m de arame. Quais as dimensões desse terreno se a área é de 480 metros quadrados.
Resposta 12m x 40m
Desde já agradeço. :bounce:
"Porque a loucura de Deus é mais sábia do que os homens; e a fraqueza de Deus é mais forte do que os homens".1 Co 1:25
Resposta 12m x 40m
Desde já agradeço. :bounce:
"Porque a loucura de Deus é mais sábia do que os homens; e a fraqueza de Deus é mais forte do que os homens".1 Co 1:25
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: sistema de equações
4 voltas = 416 m de arame
Área = 480 m²
A área do retângulo é: comprimento vezes a largura: x*y
O perímetro vai ser: 2x + 2y
Se 4 voltas = 416 m de arame
Então 1 volta = 104 m de arame
1 volta = perímetro = 2x + 2y
2x + 2y = 104
x*y = 480 (área)
Agora é só resolver o sistema:
x + y = 52 (divide tudo por 2)
x*y = 480
Fazendo o sistema você irá encontrar:
x' = 12 m
y' = 40 m
x'' = 40 m
y'' = 12 m
Então, as dimensões do terreno serão 12 m x 40 m
Área = 480 m²
A área do retângulo é: comprimento vezes a largura: x*y
O perímetro vai ser: 2x + 2y
Se 4 voltas = 416 m de arame
Então 1 volta = 104 m de arame
1 volta = perímetro = 2x + 2y
2x + 2y = 104
x*y = 480 (área)
Agora é só resolver o sistema:
x + y = 52 (divide tudo por 2)
x*y = 480
Fazendo o sistema você irá encontrar:
x' = 12 m
y' = 40 m
x'' = 40 m
y'' = 12 m
Então, as dimensões do terreno serão 12 m x 40 m
sistema de equações
Sou muito agradecida por sua ajuda! :bounce:
Jesus cubra sua vida de vitórias.
Jesus cubra sua vida de vitórias.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Tópicos semelhantes
» sistema de equações
» Sistema de equações em Z
» sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equacoes
» Sistema de equações em Z
» sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equacoes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|