Função Quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Quadrática
Seja f : ℝ →ℝ , uma função quadrática, cujo gráfico construído em um plano cartesiano intercepta o eixo das ordenadas no ponto de coordenadas (0,2). Se o ponto de máximo dessa função coincide com o ponto de mínimo da função real g, definida por g(x)=2.(2x-1)2+4 , então a lei que define f pode ser presentada por:
(A) f(x)= -x²+8x+2
(B) f(x)= -4x²+ 4x+4
(C) f(x)= -8x²+4x+2
(D) f(x)= -8x²+8x+2
(E) f(x)= -4x²+4x+2
Desde já agradeço.
Att Márcio.
(A) f(x)= -x²+8x+2
(B) f(x)= -4x²+ 4x+4
(C) f(x)= -8x²+4x+2
(D) f(x)= -8x²+8x+2
(E) f(x)= -4x²+4x+2
Desde já agradeço.
Att Márcio.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Função Quadrática
Você precisa aprender a escrever expoentes no fórum, meu caro!
x^2 ou x² = xALTGR2 ou x[sub.]2[/sub].] sem os dois pontos
Suponho que g(x) = 2.(2.x - 1)² + 4 ---> g(x) = 2.(4.x² - 4.x + 1) + 4 --> g(x) = 8.x² - 8.x + 6
Calcule xV - b/2a e depois calcule yV ---> V(xV , yV) ---> Ponto de mínimo de g(x)
f(x) - a.x² + b.x + c
Passa pelos pontos (0, 2) e V(xV, yV) ---> Calcule c, b, a
x^2 ou x² = xALTGR2 ou x[sub.]2[/sub].] sem os dois pontos
Suponho que g(x) = 2.(2.x - 1)² + 4 ---> g(x) = 2.(4.x² - 4.x + 1) + 4 --> g(x) = 8.x² - 8.x + 6
Calcule xV - b/2a e depois calcule yV ---> V(xV , yV) ---> Ponto de mínimo de g(x)
f(x) - a.x² + b.x + c
Passa pelos pontos (0, 2) e V(xV, yV) ---> Calcule c, b, a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Quadrática
Obrigado pela ajuda mestre e desculpe pelo erro na digitação.
Abs.
Abs.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função quadrática ou função afim.
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função quadrática ou função afim.
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos