Questão de probabilidade (consultec)
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de probabilidade (consultec)
Boa noite, gostaria de ajuda para resolver essa questão:
Em determinado tipo de cirurgia, a probabilidade de ocorrerem complicações é de 10%. Se forem realizadas 5 dessas cirurgias, a probabilidade de haver complicações em, pelo menos uma delas é de, aproximadamente?
a) 57%
b) 54%
c) 50%
d) 46%
e) 41%
A resposta é 41%, mas gostaria de saber como chegar nesse valor. Obrigada desde já!
Em determinado tipo de cirurgia, a probabilidade de ocorrerem complicações é de 10%. Se forem realizadas 5 dessas cirurgias, a probabilidade de haver complicações em, pelo menos uma delas é de, aproximadamente?
a) 57%
b) 54%
c) 50%
d) 46%
e) 41%
A resposta é 41%, mas gostaria de saber como chegar nesse valor. Obrigada desde já!
rbtalr- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/02/2014
Idade : 27
Localização : Salvador
Re: Questão de probabilidade (consultec)
Olá rbtalr. Seja bem-vindo ao fórum.
Há várias formas de fazer. Optei por fazer total menos o que não quero.
Probabilidade de ocorrer complicações = 10% = 0,1
E de não ocorrer complicações = 90% = 0,9
O que não quero é que em todas as cinco cirurgias não acontecam complicações.
p(não ocorrer) = 0,9 * 0,9 * 0,9 * 0,9 * 0,9 ≈ 0,59
Probabilidade de ocorrer ao menos uma (Inclui ocorrer apenas uma, ou duas, ou três, ou quartro, ou as cinco) será o total menos o que não quero.
P = 1 - 0,59 = 0,41
0,41*100 = 41%
Há várias formas de fazer. Optei por fazer total menos o que não quero.
Probabilidade de ocorrer complicações = 10% = 0,1
E de não ocorrer complicações = 90% = 0,9
O que não quero é que em todas as cinco cirurgias não acontecam complicações.
p(não ocorrer) = 0,9 * 0,9 * 0,9 * 0,9 * 0,9 ≈ 0,59
Probabilidade de ocorrer ao menos uma (Inclui ocorrer apenas uma, ou duas, ou três, ou quartro, ou as cinco) será o total menos o que não quero.
P = 1 - 0,59 = 0,41
0,41*100 = 41%
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» questão consultec
» (CONSULTEC)
» Questão de Probabilidade
» Questão com probabilidade
» Questão de Probabilidade
» (CONSULTEC)
» Questão de Probabilidade
» Questão com probabilidade
» Questão de Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|