PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão consultec

2 participantes

Ir para baixo

questão consultec Empty questão consultec

Mensagem por rbtalr Seg 23 Nov 2015, 17:38

Um hospital irá contratar 7 novos enfermeiros, sendo 4 vagas no turno diurno e 3 no noturno, e 2 novos radiologistas. Se há 12 candidatos ao cargo de enfermeiro e 5 para o de radiologista, o número de maneiras distintas de se preencherem as vagas é igual a:

a) 277200
b) 58400
c) 7920
d) 840
e) 59

não sei o gabarito!

rbtalr
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/02/2014
Idade : 27
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

questão consultec Empty Re: questão consultec

Mensagem por Elcioschin Seg 23 Nov 2015, 17:48

Possibilidades de escolha de enfermeiros ---> e = C(12, 7) ---> Calcule

Possibilidades para o período diurno ente os 7 escolhidos ---> d = C(7, 4) ---> Calcule

Restam para o período noturno os 3 que sobraram ---> n = C(3, 3) ---> n = 1

Possibilidades para os radiologistas ---> r = C(5, 2) ---> Calcule

x = e.d.n.r ---> Calcule
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

questão consultec Empty Re: questão consultec

Mensagem por rbtalr Seg 23 Nov 2015, 18:12

Obrigada!

rbtalr
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/02/2014
Idade : 27
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

questão consultec Empty Re: questão consultec

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos