PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Consultec

2 participantes

Ir para baixo

Consultec Empty Consultec

Mensagem por mateus90 Qui 17 Out 2013, 16:42

Uma confecção recebeu, de três revendedores de seus produtos de calça Jeans, três pedidos. Sendo que o primeiro queria 245 unidades, o segundo 343 unidades e o terceiro 441 unidades. Sabe-se  que todos os produtos foram entregues embalados em "p" caixas, cada uma contendo a mesma quantidade de calças.Se foi usado o menor número possível de caixas, "p" é igual a:

01) 6
02) 9
03) 13
04) 18
05) 21
mateus90
mateus90
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA

Ir para o topo Ir para baixo

Consultec Empty Re: Consultec

Mensagem por ivomilton Qui 17 Out 2013, 17:05

mateus90 escreveu:Uma confecção recebeu, de três revendedores de seus produtos de calça Jeans, três pedidos. Sendo que o primeiro queria 245 unidades, o segundo 343 unidades e o terceiro 441 unidades. Sabe-se  que todos os produtos foram entregues embalados em "p" caixas, cada uma contendo a mesma quantidade de calças.Se foi usado o menor número possível de caixas, "p" é igual a:

01) 6
02) 9
03) 13
04) 18
05) 21
Boa tarde, Mateus.

mdc(245,343,441):

245,343,441|7 → 1° fator comum
_35,_49,_63|7 → 2° fator comum
__5,__7,__9 → não há mais fatores comuns


Portanto:
mdc = 7*7 = 49

Soma dos quocientes de cada quantidade pelo mdc:
p = 5 + 7 + 9 = 21



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos