Química consultec
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Química consultec
Os nutricionistas, juntamente com médicos e outros profissionais da área de saúde, avaliam periodicamente as propriedades dos alimentos, através de estudos realizados nestes últimos 25 anos. Alguns deles apresentam benefícios inesperados ou costumam ser consumidos, embora causem prejuízos ao organismo. Boa parte dos alimentos se torna conhecida porque pesquisadores são financiados por empresas que dominam o mercado consumidor. Tais estudos patrocinados, nem sempre estão isentos de viés. Nos Estados Unidos, onde o marketing de laticínios é extensivo, a maior parte da população conhece os valores nutricionais do leite, iogurtes e queijos, há muito considerados saudáveis, pois contêm lecitina, substância química emulsificante que, sob ação de bactérias no trato intestinal, se transforma em trimetilamina, N(CH3)3, causadora de inflamação e doença no órgão. Por outro lado, o ácido docosa 1,7,10,13,16 hexaenoico, DHA, ácido graxo do tipo ômega − 3, essencial ao organismo, é encontrado no óleo do peixe, segundo pesquisadores da Universidade da Califórnia, Estados Unidos. O consumo regular de DHA impede o desenvolvimento de Alzheimer, verificado através de avaliação nutricional do alimento.
Considerando-se as informações relacionadas à estrutura química do DHA e da trimetilamina, mencionadas no texto, pode-se corretamente afirmar:
A) A cadeia carbônica do DHA é conjugada, e os elétrons pi, π se deslocam acima e abaixo do plano em que está situada a estrutura.
B) A estrutura química representa o isômero trans do DHA.
C) A trimetilamina tem forma geométrica tetraédica e um par de elétrons não ligante.
D) Ao se dissolver na água, a trimetilamina forma a base conjugada HN(CH3)3 (aq)do ácido H3O+(aq).
E) Os problemas intestinais causados pela trimetilamina são decorrentes da basicidade desse composto, quando
comparado com a do hidróxido de sódio aquoso.
Gostaria de saber pq a alternativa certa é a letra A
milessantoss- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 07/07/2016
Idade : 26
Localização : salavor, bahia
Re: Química consultec
A) A cadeia carbônica do DHA é conjugada, e os elétrons pi, π se deslocam acima e abaixo do plano em que está situada a estrutura. = ligações conjugadas são ligações que se alternam entre sim, geralmente simples e duplas que se alternam. Se você não soubesse disso, dá para resolver eliminando as demais:
B) A estrutura química representa o isômero trans do DHA. = falso, a isomeria é cis. Os ligantes de maior massa estão de um lado da dupla ligação enquanto que os de menor massa estão do outro.
C) A trimetilamina tem forma geométrica tetraédica e um par de elétrons não ligante. = a trimetilamina possui geometria piramidal justamente pela presença do par não ligante.
D) Ao se dissolver na água, a trimetilamina forma a base conjugada HN(CH3)3 (aq)do ácido H3O+(aq). = HN(CH3)3 não é a base conjugada de H3O+.. bases conjugadas diferem por somente 1 hidrogênio.
E) Os problemas intestinais causados pela trimetilamina são decorrentes da basicidade desse composto, quando comparado com a do hidróxido de sódio aquoso. = o NaOH é uma base bem mais forte que a trimetilamina para serem comparados..
Qualquer dúvida pode comentar!
B) A estrutura química representa o isômero trans do DHA. = falso, a isomeria é cis. Os ligantes de maior massa estão de um lado da dupla ligação enquanto que os de menor massa estão do outro.
C) A trimetilamina tem forma geométrica tetraédica e um par de elétrons não ligante. = a trimetilamina possui geometria piramidal justamente pela presença do par não ligante.
D) Ao se dissolver na água, a trimetilamina forma a base conjugada HN(CH3)3 (aq)do ácido H3O+(aq). = HN(CH3)3 não é a base conjugada de H3O+.. bases conjugadas diferem por somente 1 hidrogênio.
E) Os problemas intestinais causados pela trimetilamina são decorrentes da basicidade desse composto, quando comparado com a do hidróxido de sódio aquoso. = o NaOH é uma base bem mais forte que a trimetilamina para serem comparados..
Qualquer dúvida pode comentar!
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|