Genética!
2 participantes
Página 1 de 1
Genética!
A figura a seguir ilustra os tipos de heranças que estão associadas ao par sexual do sistema XY de determinação do sexo.
http://colegio-resgate.com.br/PROVAS_VESTIBULARES/UEFS/2009/biologia_2009.pdf
Com base na análise da figura e utilizando-se do conhecimento a respeito da herança dos heterocromossomos, é possível
afirmar:
A) Os heterocromossomos caracterizam-se por apresentar genes que estão exclusivamente envolvidos com características
genéticas sexuais.
B) Genes que estão posicionados na parte homóloga dos cromossomos X e Y devem ocorrer com a mesma frequência,
tanto nas mulheres quanto nos homens.
C) Todos os genes presentes no cromossomo Y determinam heranças que são exclusivas do sexo masculino.
D) Genes da herança ligada ao sexo, por estarem posicionados apenas no cromossomo X, expressam características
encontradas preferencialmente no sexo feminino.
E) Os genes da herança restrita ao sexo são exclusivos dos homens, por estarem posicionados na parte homóloga do
cromossomo X.
Como não consegui a imagem eu coloquei o link da prova.É a questão 51.
Gabarito no link!
http://colegio-resgate.com.br/PROVAS_VESTIBULARES/UEFS/2009/biologia_2009.pdf
Com base na análise da figura e utilizando-se do conhecimento a respeito da herança dos heterocromossomos, é possível
afirmar:
A) Os heterocromossomos caracterizam-se por apresentar genes que estão exclusivamente envolvidos com características
genéticas sexuais.
B) Genes que estão posicionados na parte homóloga dos cromossomos X e Y devem ocorrer com a mesma frequência,
tanto nas mulheres quanto nos homens.
C) Todos os genes presentes no cromossomo Y determinam heranças que são exclusivas do sexo masculino.
D) Genes da herança ligada ao sexo, por estarem posicionados apenas no cromossomo X, expressam características
encontradas preferencialmente no sexo feminino.
E) Os genes da herança restrita ao sexo são exclusivos dos homens, por estarem posicionados na parte homóloga do
cromossomo X.
Como não consegui a imagem eu coloquei o link da prova.É a questão 51.
Gabarito no link!
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Genética!
Olá Jorge, tentarei te ajudar com o que sei.
A - incorreta. Os heterocromossomos são os cromossomos responsáveis pela definição do sexo do indivíduo e não pelas características genéticas sexuais. Essas surgiram muito após a fecundação(Com hormonios e expressões gênicas) o que não é necessário analisar aqui.
B - Correta. Está correto, porque, não sei se já leu sobre isso, mas há uma parte homologa e uma não homóloga entre os cromossomos X e Y. É uma projeção de Y em X, o resto é não homologo, claro que pode variar. Geralmente pedem com cores ou distorções.
C - Incorreta. Claro que não são exclusivas de sexo masculino. O ponto forte que difere é a expressão do sexo (Y).
D - Incorreta. Caso se tratasse de herança dominante ligada ao sexo, seria necessário apenas um gameta dominante para que se manifestasse em homens (XY).
E - INcorreta. Semelhante a de cima: Herança Dominante.
Mulheres: XDXd, XDXD = afetada; XdXd = Normal
Homens = XDY = afetado
Herança recessiva:
M: XdXd = afetada; XDXd, XDXD = Normal;
H: XdY = Afetado; XDY = Normal
Nâo é restrito aos homens, o que varia é o tipo de herança: Recessiva ou Dominante.
A - incorreta. Os heterocromossomos são os cromossomos responsáveis pela definição do sexo do indivíduo e não pelas características genéticas sexuais. Essas surgiram muito após a fecundação(Com hormonios e expressões gênicas) o que não é necessário analisar aqui.
B - Correta. Está correto, porque, não sei se já leu sobre isso, mas há uma parte homologa e uma não homóloga entre os cromossomos X e Y. É uma projeção de Y em X, o resto é não homologo, claro que pode variar. Geralmente pedem com cores ou distorções.
C - Incorreta. Claro que não são exclusivas de sexo masculino. O ponto forte que difere é a expressão do sexo (Y).
D - Incorreta. Caso se tratasse de herança dominante ligada ao sexo, seria necessário apenas um gameta dominante para que se manifestasse em homens (XY).
E - INcorreta. Semelhante a de cima: Herança Dominante.
Mulheres: XDXd, XDXD = afetada; XdXd = Normal
Homens = XDY = afetado
Herança recessiva:
M: XdXd = afetada; XDXd, XDXD = Normal;
H: XdY = Afetado; XDY = Normal
Nâo é restrito aos homens, o que varia é o tipo de herança: Recessiva ou Dominante.
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Genética!
Obrigado,ajudou bastante!
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos