PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mecânica

3 participantes

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

Mecânica - Página 2 Empty Mecânica

Mensagem por gersonrael Sex 06 Nov 2015, 13:34

Relembrando a primeira mensagem :

A figura mostra uma caixa M amarrada a um fio que passa por uma polia e se conecta a um prisma triangular . Este prisma se encontra apoiado sobre um plano inclinado liso , que forma um ângulo de 30 º com a horizontal . A gravidade local vale g. Estando o sistema inicialmente em equilíbrio, um pequeno bloco de massa  M é colocado sobre a superfície horizontal do prisma , que passa a descer acelerado , sem que o bloco escorregue em relação ao prisma  . Determine :
a)  A normal N trocada entre o bloco e o prisma 
b ) A força de atrito Fat que o prisma exerce sobre o bloco
Mecânica - Página 2 13zv6ew


N2= a normal entre o bloco e o prisma 
M' = Massa do prisma 

Inicialmente :

PM = T

T= sen 30º * PM'

PM = sen 30º * PM'

2PM = PM'

2M= M' ( eq 1)


Quando o Bloco M e colocado sobre o prisma :

PM'+ N  - T = Força resultante no prisma ( vetorialmente )

Sen 30º * M'g + Sen 30º * N2  - T = M' * a (eq 2 )


Força resultante no bloco M ligado ao Fio

T- PM = M . a ( eq 3 )

Somando a eq 2 com a eq 3  e substituindo M' por 2M


N2 = 6*M*a


Fazendo uns cálculos para achar a aceleração em função da gravidade dá a = g / 8

N2 = (6*M *g )/ 8



... O porém é que a resposta está dando N2 = 15 Mg / 16

Alguém poderia me ajudar a identificar o erro ?
gersonrael
gersonrael
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo


Mecânica - Página 2 Empty Re: Mecânica

Mensagem por gersonrael Sex 06 Nov 2015, 15:43

Mecânica - Página 2 23kuf6w
gersonrael
gersonrael
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica - Página 2 Empty Re: Mecânica

Mensagem por gersonrael Sex 06 Nov 2015, 15:45

ai pensei em decompor ela no eixo x e y, mas no y ela não teria tanta importancia já que nao tem movimento no eixo y
gersonrael
gersonrael
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica - Página 2 Empty Re: Mecânica

Mensagem por Christian M. Martins Sex 06 Nov 2015, 15:47

Hm...


Última edição por Christian M. Martins em Sex 06 Nov 2015, 15:51, editado 1 vez(es)
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica - Página 2 Empty Re: Mecânica

Mensagem por gersonrael Sex 06 Nov 2015, 15:50

verdade é a hipotenusa , desculpa agora realmente deu certo .. Muito obrigado de verdade ajudou bastante
gersonrael
gersonrael
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica - Página 2 Empty Re: Mecânica

Mensagem por gersonrael Sex 06 Nov 2015, 15:53

voce concorda com essa equação ?
sen 30º * M'g + Sen 30º * N2 - fatx   -  T = M' * a  




se sim agora e so achar o fat no eixo x
na imagem que postei ai fico melhor pra entender  a hipotenusa é o fat 
então fatx = cos30 * fat
gersonrael
gersonrael
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica - Página 2 Empty Re: Mecânica

Mensagem por Christian M. Martins Sex 06 Nov 2015, 15:56

sen30º*M'g = P   (OK)
fatx                   (OK)
T                       (OK)

Só não compreendi o Sen30º*N2
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica - Página 2 Empty Re: Mecânica

Mensagem por Christian M. Martins Sex 06 Nov 2015, 15:58

Sen30º*N2 é a componente em x da normal!

ENTENDI! \Õ/

Obrigado, gente! Very Happy
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica - Página 2 Empty Re: Mecânica

Mensagem por gersonrael Sex 06 Nov 2015, 15:59

sen30º * N2 é a força que o bloco encima do prisma faz no prisma favorecendo o movimento no eixo x
gersonrael
gersonrael
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica - Página 2 Empty Re: Mecânica

Mensagem por fantecele Sex 06 Nov 2015, 16:10

É isso mesmo.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica - Página 2 Empty Re: Mecânica

Mensagem por Christian M. Martins Sex 06 Nov 2015, 16:11

De onde você tirou que fat = Mg√3 / 16?
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica - Página 2 Empty Re: Mecânica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos