PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mecânica

2 participantes

Ir para baixo

Mecânica  Empty Mecânica

Mensagem por Carolina. Sáb 19 Mar 2016, 08:15

Num planeta onde a aceleração local da gravidade é 8,0 m/s2 um corpo é lançado verticalmente para baixo com velocidade inicial 5,0 m/s do alto de um prédio de 26m. O corpo chegará ao solo no instante:
a) 0,5s
 b) 1,0s
 c) 1,5s
 d) 2,0s
 e) 2,5s

alternativa d

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica  Empty Re: Mecânica

Mensagem por Mathimatiká Grecca Sáb 19 Mar 2016, 08:53

Olá Smile

O corpo estará em queda livre. Logo, .

Substituindo os dados, temos:

26 = 5 t + (1/2) (Cool (t²)

4t² + 5t - 26 = 0

Resolvendo a equação do segundo grau acima, têm-se t = 2,0s.

Mathimatiká Grecca
Mathimatiká Grecca
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos