Mecânica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecânica
Uma mola de constante elástica k, presa a uma parede numa das extremidades, está comprimida de x na outra extremidade por um bloco de massa m com a ajuda de uma trava. Destravando-se a mola, o bloco é impulsionado para subir sobre uma superfície de inclinação variável. Supondo atrito desprezível, marque a opção que melhor representa o valor da velocidade do bloco ao passar por um ponto, sobre a ladeira, a uma altura h em relação ao solo.
a) √[(k/m).x² − 2gh].
b) √[(k/m).x² − gh].
c) √[(k/m).x² − 3gh].
d) √[(k/m).x² − 7gh].
e) √[(k/m).x² − 4gh].
Alguém pode explicar como se resolve, por favor?
a) √[(k/m).x² − 2gh].
b) √[(k/m).x² − gh].
c) √[(k/m).x² − 3gh].
d) √[(k/m).x² − 7gh].
e) √[(k/m).x² − 4gh].
Alguém pode explicar como se resolve, por favor?
Última edição por Ana Clara Macêdo em Ter 30 Ago 2022, 11:51, editado 1 vez(es)
Re: Mecânica
Opa, bom dia.
conservação da energia mecânica, visto que não há atrito.
Epelastica=Epgravita + Energia cinética.
Kx²/2=mgh+mv²/2
kx²/2-mgh=mv²/2
(kx²-2mgh)/m=v²
v=Vkx²/m - 2gh
conservação da energia mecânica, visto que não há atrito.
Epelastica=Epgravita + Energia cinética.
Kx²/2=mgh+mv²/2
kx²/2-mgh=mv²/2
(kx²-2mgh)/m=v²
v=Vkx²/m - 2gh
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem
Re: Mecânica
Até (kx²-2mgh)/m=v² tudo bem, mas depois disso eu não consegui desenvolver até chegar na letra a. Tentei tirar mmc, e nada...
k.x²/2 - m.g.h = m.v²/2
4k.x² - 2m.g.h = m.v²
v²=(4k.x² - 2m.g.h)/m
v²= 4k.x²/m - 2m.g.h/m
v²= 4k.x²/m - 2g.h
k.x²/2 - m.g.h = m.v²/2
4k.x² - 2m.g.h = m.v²
v²=(4k.x² - 2m.g.h)/m
v²= 4k.x²/m - 2m.g.h/m
v²= 4k.x²/m - 2g.h
Re: Mecânica
Matemática básica:
k.x²/2 - m.g.h = m.v²/2 ---> *2 --->
k.x² - 2.m.g.h = m.v² ---> : m --->
(k/m).x² - 2.g.h = v²
v = √[(k/m).x² - 2.g.h]
k.x²/2 - m.g.h = m.v²/2 ---> *2 --->
k.x² - 2.m.g.h = m.v² ---> : m --->
(k/m).x² - 2.g.h = v²
v = √[(k/m).x² - 2.g.h]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos