Polígono 2
2 participantes
Página 1 de 1
Polígono 2
(Mackenzie-2013) A área de um triângulo regular inscrito em uma circunferência de raio r, em função do apótema "a" de um hexágono regular inscrito na mesma circunferência é:
A) a^2
b) sqrt(2) * a^2
C) 2*sqrt(2)*a^2
D) 1/3 * sqrt(3) * a^2
E) sqrt(3) * a^2
Observação: não consigo fazer uma imagem para visualizar essa questão e não consigo responder.
* sqrt(2) significa raiz quadrada de 2
A) a^2
b) sqrt(2) * a^2
C) 2*sqrt(2)*a^2
D) 1/3 * sqrt(3) * a^2
E) sqrt(3) * a^2
Observação: não consigo fazer uma imagem para visualizar essa questão e não consigo responder.
* sqrt(2) significa raiz quadrada de 2
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polígono 2
[img][/img]
pense separadamente o triângulo equilátero e o hexágono inscrito na circunferência:
1) sabendo que o hexágono regular é formado por seis triângulos equiláteros, fixe em um destes, a distância de seu centro ao vértice é igual ao raio da circunferência, e a altura desse triângulo a apótema.
pronto você já tem a medida do raio, agora fixe no triângulo inscrito na circunferência. sabendo que a área desde triangulo é dado por:
substituindo os valores conhecidos, você terá:
pense separadamente o triângulo equilátero e o hexágono inscrito na circunferência:
1) sabendo que o hexágono regular é formado por seis triângulos equiláteros, fixe em um destes, a distância de seu centro ao vértice é igual ao raio da circunferência, e a altura desse triângulo a apótema.
pronto você já tem a medida do raio, agora fixe no triângulo inscrito na circunferência. sabendo que a área desde triangulo é dado por:
substituindo os valores conhecidos, você terá:
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Polígono 2
Pq vc colocou o raio ali ao lado da apótema? Não entendi, dessa fórmula de área, o 3r^2 é o lado do triângulo? Como encontrou isso?
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polígono 2
eu apenas fiz a separação de onde vale o raio e de onde começa e termina a apótema. sobre a fórmula você encontrar em alguns sites
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Polígono 2
quando a gente for vê o raio fica: r = 2a*sqrt(3)/3
area = (base * altura)/2
a base é r e a altura é a apotema que é 'a"
entvo fica: area = [2a*sqrt(3)/3 * a]/2 => area = (a^2 * sqrt(3))/3
onde estou errando?
area = (base * altura)/2
a base é r e a altura é a apotema que é 'a"
entvo fica: area = [2a*sqrt(3)/3 * a]/2 => area = (a^2 * sqrt(3))/3
onde estou errando?
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polígono 2
na primeira linha do desenvolvimento, quando eu usei pitágoras, o raio é a hipotenusa, um dos catetos é r/2 e o outra a apótema
sugiro esse site para o desenvolvimento da fórmula da área http://www.mundoeducacao.com/matematica/triangulo-equilatero-inscrito-numa-circunferencia.htm
obs: é bem prático aprender essas formulas de figuras inscritas em circunferências, ou até em esferas, te dá velocidade pra responder as questões, o que numa prova te deixa bem na frente da concorrência.
abraços.
sugiro esse site para o desenvolvimento da fórmula da área http://www.mundoeducacao.com/matematica/triangulo-equilatero-inscrito-numa-circunferencia.htm
obs: é bem prático aprender essas formulas de figuras inscritas em circunferências, ou até em esferas, te dá velocidade pra responder as questões, o que numa prova te deixa bem na frente da concorrência.
abraços.
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Polígono 2
fiquei 40 minutos kkkkkkkkk, mas entendi meu erro e consegui fazer certo
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polígono 2
ninguém sabe tudo né kkkk as vezes eu fico um tempão numas questões tbm.
flw
flw
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Tópicos semelhantes
» A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
» Poligono
» poligono
» Poligono
» Polígono
» Poligono
» poligono
» Poligono
» Polígono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|