(FCMMG–2008) Considere uma solução 0,01 mol/L
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(FCMMG–2008) Considere uma solução 0,01 mol/L
(FCMMG–2008) Considere uma solução 0,01 mol/L de H2SO4(aq). Com relação ao pH dessa solução, a proposição CORRETA é
A) pH = 1 B) pH = 2 C) pH = 0,01 D) 1 < pH < 2
A) pH = 1 B) pH = 2 C) pH = 0,01 D) 1 < pH < 2
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (FCMMG–2008) Considere uma solução 0,01 mol/L
Lembre-se da sua listinha de ácidos fortes, onde se encontra o sulfúrico.
0,01 = 1x10^(-2)
pHmin = 2-log2 (ionização total de 2x10^(-2) hidrônios)
a) Não pode ser tão baixo, como comprovado no cálculo acima. Falsa.
b) Pode ser abaixo disso, como comprovado no cálculo acima. Falsa.
c) Hã? Falsa.
d) Não sei lhe dizer o porquê de ter que ser menor que 2 (creio que seja pelo fato supracitado: se tratar de um ácido forte), mas é a única alternativa que não ignora a condição estabelecida no cálculo realizado acima. Verdadeira.
0,01 = 1x10^(-2)
pHmin = 2-log2 (ionização total de 2x10^(-2) hidrônios)
a) Não pode ser tão baixo, como comprovado no cálculo acima. Falsa.
b) Pode ser abaixo disso, como comprovado no cálculo acima. Falsa.
c) Hã? Falsa.
d) Não sei lhe dizer o porquê de ter que ser menor que 2 (creio que seja pelo fato supracitado: se tratar de um ácido forte), mas é a única alternativa que não ignora a condição estabelecida no cálculo realizado acima. Verdadeira.
Tópicos semelhantes
» (FCMMG–2008) A 10 mL de solução aquosa de NaO
» (FCMMG) Eletrólise
» (Unimontes-MG–2008) Considere a função f:
» (UFES–2008) Considere os ácidos orgânicos e s
» Solução Ideal -Ita 2007/2008-prova de matemática
» (FCMMG) Eletrólise
» (Unimontes-MG–2008) Considere a função f:
» (UFES–2008) Considere os ácidos orgânicos e s
» Solução Ideal -Ita 2007/2008-prova de matemática
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|