PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Unimontes-MG–2008) Considere a função f:

4 participantes

Ir para baixo

(Unimontes-MG–2008) Considere a função f:  Empty (Unimontes-MG–2008) Considere a função f:

Mensagem por cassiobezelga Sáb 09 maio 2015, 17:26

(Unimontes-MG–2008) Considere a função f: R-R  DADA F(@) = COS[( PI-@)/3]. Assim ,podemos afirmar

ana

ana
pic host

cassiobezelga
cassiobezelga
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unimontes-MG–2008) Considere a função f:  Empty Re: (Unimontes-MG–2008) Considere a função f:

Mensagem por Aeron945 Sáb 09 maio 2015, 17:43

É só substituir os valores:
f(2pi) = (pi - 2pi)/3 = -pi/3, mas a função cosseno é par, logo: -pi/3 = pi/3
f(0) - (pi - 0)/3 = pi/3
.:. f(2pi) - f(0) = 0

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Unimontes-MG–2008) Considere a função f:  Empty Re: (Unimontes-MG–2008) Considere a função f:

Mensagem por Alisson Cabrini Seg 11 Set 2017, 14:55

Aeron945 escreveu: mas a função cosseno é par
Foi ai que errei, o que isso significa? A função cosseno ser par, creio que não cheguei nesse conceito ainda.
Alisson Cabrini
Alisson Cabrini
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unimontes-MG–2008) Considere a função f:  Empty Re: (Unimontes-MG–2008) Considere a função f:

Mensagem por Elcioschin Seg 11 Set 2017, 15:57

Já viu sim, em funções:

Uma função é par quando ela é espelhada em relação ao eixo y ---> f(-x) = f(x)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71735
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Unimontes-MG–2008) Considere a função f:  Empty Re: (Unimontes-MG–2008) Considere a função f:

Mensagem por Alisson Cabrini Seg 11 Set 2017, 16:26

Elcioschin escreveu:Já viu sim, em funções:

Uma função é par quando ela é espelhada em relação ao eixo y ---> f(-x) = f(x)
Obrigado Elcio,
já terminei a parte de funções da minha apostila e não tinha visto a respeito não. O máximo que vi sobre funções pares e ímpares é sobre os expoentes (que por não ter me aprofundado não lembro a regra prática).
Até então não tinha me preocupado pois pensei que veria esse assunto mais adiante. Mas como o senhor mesmo disse que já deveria ter visto então irei pesquisar.
Alisson Cabrini
Alisson Cabrini
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unimontes-MG–2008) Considere a função f:  Empty Re: (Unimontes-MG–2008) Considere a função f:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos