Fisica - acustica
2 participantes
Página 1 de 1
Fisica - acustica
6. Uma corda feita de um material, cuja densidade linear é 10 g/m, está sob tensão provocada por uma força de 900 N. Os suportes fixos distam de 90 cm. Faz-se vibrar a corda transversalmente e esta produz ondas estacionárias, representadas na figura a seguir. A freqüência das ondas componentes, cuja superposição causa esta vibração, é:
a) 100 Hz
b) 200 Hz
c) 300 Hz
d) 400 Hz
e) 500 Hz
a) 100 Hz
b) 200 Hz
c) 300 Hz
d) 400 Hz
e) 500 Hz
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Fisica - acustica
L = 3Y/2 => Y = 60cm
V = Y*F (I)
V = (T/u)^1/2 (II)
I em II, ajustando as unidades para Metro, e KG
(900/10*10^-3)^1/2 = F * 60*10^-2
(90*10^3)^1/2 = F * 60*10^-2
F = 300 / 60*10^-2 => F = 500hz
alternativa (E)
Desculpe por não usar o latex, net ruim...
V = Y*F (I)
V = (T/u)^1/2 (II)
I em II, ajustando as unidades para Metro, e KG
(900/10*10^-3)^1/2 = F * 60*10^-2
(90*10^3)^1/2 = F * 60*10^-2
F = 300 / 60*10^-2 => F = 500hz
alternativa (E)
Desculpe por não usar o latex, net ruim...
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|