PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fisica - acustica

4 participantes

Ir para baixo

Fisica - acustica Empty Fisica - acustica

Mensagem por ina Qua 17 Nov 2010, 20:28

3. Uma corda de violão é mantida tencionada quando presa entre dois suportes fixos no laboratório. Posta a vibrar, verifica-se que a mais baixa freqüência em que se consegue estabelecer uma onda estacionária na corda é f³ = 100Hz. Assim, qual das opções a seguir apresenta a sucessão completa das quatro próximas freqüências possíveis para ondas estacionárias na mesma corda?
a) 150 Hz, 200 Hz, 250 Hz, 300 Hz
b) 150 Hz, 250 Hz, 350 Hz, 450 Hz
c) 200 Hz, 300 Hz, 400 Hz, 500 Hz
d) 200 Hz, 400 Hz, 600 Hz, 800 Hz
e) 300 Hz, 500 Hz, 700 Hz, 900 Hz

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

Fisica - acustica Empty Re: Fisica - acustica

Mensagem por Luck Sex 03 Dez 2010, 15:50

ina escreveu:3. Uma corda de violão é mantida tencionada quando presa entre dois suportes fixos no laboratório. Posta a vibrar, verifica-se que a mais baixa freqüência em que se consegue estabelecer uma onda estacionária na corda é f³ = 100Hz. Assim, qual das opções a seguir apresenta a sucessão completa das quatro próximas freqüências possíveis para ondas estacionárias na mesma corda?
a) 150 Hz, 200 Hz, 250 Hz, 300 Hz
b) 150 Hz, 250 Hz, 350 Hz, 450 Hz
c) 200 Hz, 300 Hz, 400 Hz, 500 Hz
d) 200 Hz, 400 Hz, 600 Hz, 800 Hz
e) 300 Hz, 500 Hz, 700 Hz, 900 Hz

A frequencia mas baixa é a fundamental (n=1)
f = n . v/2l
100 = v/2l
200 = v/l

n = 2
f = 2v/2l
f = v/l , f = 200 Hz

n = 3
f = 3v/2l
f = 3.100
f =300 Hz
Ou seja n=2,3,4,5 temos f=200,300,400,500 - letra c)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Fisica - acustica Empty Re: Fisica - acustica

Mensagem por ThaisP Seg 27 Jan 2014, 10:01

Luck leia a minha dúvida:
o tubo é fechado então, n só pode ser ímpar...
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fisica - acustica Empty Re: Fisica - acustica

Mensagem por Marcelo Concli Seg 27 Jan 2014, 10:13

Não se trata de um tubo sonoro, mas sim de cordas vibrantes.

Marcelo Concli
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 26
Localização : Cuiabá MT BR

Ir para o topo Ir para baixo

Fisica - acustica Empty Re: Fisica - acustica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos