Fisica - acustica
4 participantes
Página 1 de 1
Fisica - acustica
8. O "nível de intensidade sonora" N é medido numa escala logarítmica, e está relacionada com a intensidade
física I da onda pela expressão:
N = 10 log I/I³ em que I³ é a intensidade do mais fraco som audível.
Se I = 10 I³, tem-se N = 10 log 10
N = 10 db
(dB = decibel)
Um cachorro ao ladrar emite um som cujo nível de intensidade é 65 dB. Se forem dois cachorros latindo ao
mesmo tempo, em uníssono, o nível de intensidade será: (use log 2 = 0,30)
a) 65 dB
b) 68 dB
c) 85 dB
d) 130 dB
física I da onda pela expressão:
N = 10 log I/I³ em que I³ é a intensidade do mais fraco som audível.
Se I = 10 I³, tem-se N = 10 log 10
N = 10 db
(dB = decibel)
Um cachorro ao ladrar emite um som cujo nível de intensidade é 65 dB. Se forem dois cachorros latindo ao
mesmo tempo, em uníssono, o nível de intensidade será: (use log 2 = 0,30)
a) 65 dB
b) 68 dB
c) 85 dB
d) 130 dB
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Fisica - acustica
Nível sonoro: B
Intensidade do som: I
Intensidade mínima do som (percebida pelo homem): Io= 10^-12 W/m^2
B = 10.log(I/Io)
para 1 cachorro:
65=10.log(I1/10^-12) usando propriedades logaritmas:
6,5=logI1-log10^-12
6,5=logI1-(-12)log10, log10=1
6,5=logI1+12
logI1=-5,5
I1=10^-5,5
para 2 cachorros (a I será o dobro):
I2= 2.10^-5,5
B = 10.log(2.10^-5,5/10^-12)
B= 10.log(2.10^6,5) usando propriedades logaritmas:
B = 10.(log2 + log 10^6,5)
B = 10.(0,3+6,5)
B = 68dB
Intensidade do som: I
Intensidade mínima do som (percebida pelo homem): Io= 10^-12 W/m^2
B = 10.log(I/Io)
para 1 cachorro:
65=10.log(I1/10^-12) usando propriedades logaritmas:
6,5=logI1-log10^-12
6,5=logI1-(-12)log10, log10=1
6,5=logI1+12
logI1=-5,5
I1=10^-5,5
para 2 cachorros (a I será o dobro):
I2= 2.10^-5,5
B = 10.log(2.10^-5,5/10^-12)
B= 10.log(2.10^6,5) usando propriedades logaritmas:
B = 10.(log2 + log 10^6,5)
B = 10.(0,3+6,5)
B = 68dB
fixix- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 16/06/2010
Idade : 33
Localização : Palmas TO
Re: Fisica - acustica
No enunciado da questão não foi dado a intensidade mínima do som percebida pelo homem. Isso significa que eu deveria saber essa informação para responder essa questão ou eu estou interpretando errado ?
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Fisica - acustica
Não.
Você pode resolver apenas com propriedades logarítmicas mesmo. Observe:
65=10log(I/I³)
N=10log(2I/I³) (Multiplicar por -1 e somar com a equação anterior)
N-65=10log(2I)-10log(I)
N-65=10log(2)
N-65=3
N=68 dB
Você pode resolver apenas com propriedades logarítmicas mesmo. Observe:
65=10log(I/I³)
N=10log(2I/I³) (Multiplicar por -1 e somar com a equação anterior)
N-65=10log(2I)-10log(I)
N-65=10log(2)
N-65=3
N=68 dB
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|