Fisica - acustica
3 participantes
Página 1 de 1
Fisica - acustica
1. Uma fonte sonora produz em um dado ponto um nível sonoro de 40 dB. Supondo que o meio ao redor da fonte
seja homogêneo, qual será o nível sonoro em um ponto cuja distância da fonte seja o dobro da distância do
primeiro ponto?
seja homogêneo, qual será o nível sonoro em um ponto cuja distância da fonte seja o dobro da distância do
primeiro ponto?
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Fisica - acustica
Fiz assim:
N = 10 log (I/Io)
40 = 10 log (I/Io)
log (I/Io) = 4
10^4 = I/Io
Io.10^4 = I
Io = I1/10^4
I1 = P/A
I1 = P/4pir²
Io = P/(4pir².10^4)
I2 = P/4pi(2r)²
I2 = P/16pir²
N2 = 10 log (P/16pir²)/(P/4pir².10^4)
N2 = 10 log 10^4/4
4N2 = 10 log10^4
4N2 = 40 log10
N2 = 10 dB
Acho q é isso...
N = 10 log (I/Io)
40 = 10 log (I/Io)
log (I/Io) = 4
10^4 = I/Io
Io.10^4 = I
Io = I1/10^4
I1 = P/A
I1 = P/4pir²
Io = P/(4pir².10^4)
I2 = P/4pi(2r)²
I2 = P/16pir²
N2 = 10 log (P/16pir²)/(P/4pir².10^4)
N2 = 10 log 10^4/4
4N2 = 10 log10^4
4N2 = 40 log10
N2 = 10 dB
Acho q é isso...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Fisica - acustica
Eu resolvi da seguinte forma:
10x=intensidade sonora
40/10x= 10 log P/(4πr²*10^-12)/10*log P/4π(2r)²*10^-12
tirando o log dos 2 lados
10^4/10^x= P/4πr²*10^-12/P/16πr²*10^-12=1/4πr²/1/16πr²
10^4/10^x = 16πr²/4π=4
10^x = 10^4/4
10^x = 2500
x = aprox3,4
R:34dB
10x=intensidade sonora
40/10x= 10 log P/(4πr²*10^-12)/10*log P/4π(2r)²*10^-12
tirando o log dos 2 lados
10^4/10^x= P/4πr²*10^-12/P/16πr²*10^-12=1/4πr²/1/16πr²
10^4/10^x = 16πr²/4π=4
10^x = 10^4/4
10^x = 2500
x = aprox3,4
R:34dB
Última edição por jopevach em Seg 07 Dez 2020, 08:00, editado 2 vez(es)
jopevach- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/12/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|