Probabilidade condicional e complementar
Página 1 de 1
Probabilidade condicional e complementar
Se P(A)=0,6 e P(A∪B)=0,8, calcule:
a) P(B'|A').
R:0,5
obs: A lista do meu professor está cheia de exercícios com probabilidades condicionais e complementares, como por exemplo P(A|B'), P(A'|B), P(A'|B') e P(B'|A'). Não consigo achar em lugar nenhum informações sobre isso, somente sobre união e intersecção de probabilidades complementares. Alguém pode me dar uma dica sobre como fazer no caso da condicional com complementar? Obrigado
a) P(B'|A').
R:0,5
obs: A lista do meu professor está cheia de exercícios com probabilidades condicionais e complementares, como por exemplo P(A|B'), P(A'|B), P(A'|B') e P(B'|A'). Não consigo achar em lugar nenhum informações sobre isso, somente sobre união e intersecção de probabilidades complementares. Alguém pode me dar uma dica sobre como fazer no caso da condicional com complementar? Obrigado
Nizi- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/06/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade condicional e complementar
Como não obtive respostas e a prova é amanhã, fiz uma pesquisa mais ampla e achei algo que me ajudou.
Deixo a minha resolução caso alguém também tenha dúvida nesse tipo de questão.
Solução:
Pelo teorema de Bayes:
P(B'/A')= P(A'/B').P(B')/P(A')
multiplicando ambos os lados por P(A'):
P(B'/A').P(A')= P(A'/B').P(B')
Pela lei da multiplicação:
P(A'ՈB')=P(A'/B')P(B')
então:
P(B'/A').P(A')=P(A'ՈB')
onde pelo diagrama de Venn vemos que
P(A')= 1-P(A) e
P(A'ՈB')= 1-P(A∪B)
portanto:
P(B'/A')= (1-P(A∪B))/(1-P(A))
P(B'/A')= (1-0,8 )/(1-0,6)
P(B'/A')= 0,2/0,4 = 0,5
Deixo a minha resolução caso alguém também tenha dúvida nesse tipo de questão.
Solução:
Pelo teorema de Bayes:
P(B'/A')= P(A'/B').P(B')/P(A')
multiplicando ambos os lados por P(A'):
P(B'/A').P(A')= P(A'/B').P(B')
Pela lei da multiplicação:
P(A'ՈB')=P(A'/B')P(B')
então:
P(B'/A').P(A')=P(A'ՈB')
onde pelo diagrama de Venn vemos que
P(A')= 1-P(A) e
P(A'ՈB')= 1-P(A∪B)
portanto:
P(B'/A')= (1-P(A∪B))/(1-P(A))
P(B'/A')= (1-0,8 )/(1-0,6)
P(B'/A')= 0,2/0,4 = 0,5
Nizi- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/06/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (complementar)
» Probabilidade Complementar
» Probabilidade complementar
» probabilidade complementar
» Probabilidade de evento complementar
» Probabilidade Complementar
» Probabilidade complementar
» probabilidade complementar
» Probabilidade de evento complementar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|