PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probabilidade complementar

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido probabilidade complementar

Mensagem por folettinhomed Sex 09 Ago 2019, 23:42

Um cesto contém 9 frutas, das quais 3 estão estragadas. Escolhendo, ao acaso, 2 frutas desse cesto, determine a probabilidade de que pelo menos uma esteja estragada.
Resolvi da seguinte forma:

Seja P' a probabilidade complementar do evento, ou seja, a probabilidade de nenhuma estar estragada.
P' = (6)/(9) . (5)/(Cool = (5)/(12) ≈ 41%

P' + P = 100%
41% + P = 100%
P = 59% --> Probabilidade de que pelo menos uma esteja estragada. Estou correto? Obrigado.


Última edição por folettinhomed em Sáb 10 Ago 2019, 02:51, editado 1 vez(es)
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: probabilidade complementar

Mensagem por Elcioschin Sáb 10 Ago 2019, 00:51

Está certo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: probabilidade complementar

Mensagem por Arley Motta Sáb 10 Ago 2019, 01:18

Uma outra forma de ver essa questão é da seguinte maneira:

Número de casos possíveis: n(S)

probabilidade complementar 0110

1 fruta entre 3 estragadas e 1 em 6 não estragadas:

probabilidade complementar 00210

2 frutas entre 3 estragadas:

probabilidade complementar 0310

n(A):

probabilidade complementar 0410

probabilidade complementar 0510

P(A) = 0,583

O que é aproximadamente 59%.
Arley Motta
Arley Motta
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: probabilidade complementar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos