PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade de evento complementar

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade de evento complementar Empty Probabilidade de evento complementar

Mensagem por Minoanjo Qui 16 Out 2014, 21:34

Se P(A)=0,6, P(B)=0,3 e P(A∩B)=0,2 determine P(A∩B), onde B é o complementar do evento B, isto é, B+B=1.

Resposta: 0,4

Minoanjo
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 28
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade de evento complementar Empty Re: Probabilidade de evento complementar

Mensagem por Ashitaka Sex 17 Out 2014, 14:32

Note que P(A∩B) é a intersecção de A com tudo que não está em B (isto é, "só A, sem nada do B nem do resto"), ou seja, P(A∩B) = A - (A∩B) = 0,6 - 0,2 = 0,4.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade de evento complementar Empty Re: Probabilidade de evento complementar

Mensagem por Minoanjo Dom 19 Out 2014, 14:29

Valeu, Ashitaka.

Tão elementar e eu não enxerguei a solução. Combinatória e Probabilidade são um bloqueio para mim!

Thanks!

Minoanjo
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 28
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade de evento complementar Empty Re: Probabilidade de evento complementar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos