Analise combinatoria - POLI
3 participantes
Página 1 de 1
Analise combinatoria - POLI
Quantos são os anagramas da palavra "APRENDEREI" que começam e terminam com vogais e têm as duas letras "R" em posições consecutivas?
Resposta: 7!.10/3
Alguém pode me enviar uma resolução detalhada? Obrigado.
Resposta: 7!.10/3
Alguém pode me enviar uma resolução detalhada? Obrigado.
rumoaoita1997- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/07/2015
Idade : 26
Localização : santos sp brasil
Re: Analise combinatoria - POLI
Ufa esse demorou 10 minutos.
vamos lá
APRENDEREI = 10 LETRAS
>SE A 1ª FOR (A OU i) 2 OPÇÕES A ULTIMA FICA SENDO A QUE RESTA. OS DOIS rr JUNTOS CONSIDERA COMO UMA LETRA. E NESSAS LETRAS QUE SOBRAM TEM 3 E PERMUTANDO. 2.P³7
> SE A RIMEIRA LETRA FOR E E A ULTIMA TAMBEM FICA SOMENTE P7
> SE A PRIMEIRA FOR A OU I TEMOS DUAS OPÇÕES E A ULTIMA SER E, OU VICE VERSA.
2 . P²7 AÍ O RESTO É CONTA
2. 7!/3! + 7! + 2. 7!/2! + 2.7!/2! = 10/3.7!
vamos lá
APRENDEREI = 10 LETRAS
>SE A 1ª FOR (A OU i) 2 OPÇÕES A ULTIMA FICA SENDO A QUE RESTA. OS DOIS rr JUNTOS CONSIDERA COMO UMA LETRA. E NESSAS LETRAS QUE SOBRAM TEM 3 E PERMUTANDO. 2.P³7
> SE A RIMEIRA LETRA FOR E E A ULTIMA TAMBEM FICA SOMENTE P7
> SE A PRIMEIRA FOR A OU I TEMOS DUAS OPÇÕES E A ULTIMA SER E, OU VICE VERSA.
2 . P²7 AÍ O RESTO É CONTA
2. 7!/3! + 7! + 2. 7!/2! + 2.7!/2! = 10/3.7!
pwagner- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 45
Localização : Sao Paulo, SP Brazil
Re: Analise combinatoria - POLI
São 10 letras sendo 3 letras E repetidas E e 2 letras R repetidas
Possibilidades
1) Começando com A e terminando com I ou vice-versa (2 casos): T1 = 2.8!/2!.3!
2) Começando com A e terminando com E ou vice-versa ou começando por I e terminando por E ou vice-versa (4 casos):
T2 = 4.8!/2!.2!
T = T1 + T2
Possibilidades
1) Começando com A e terminando com I ou vice-versa (2 casos): T1 = 2.8!/2!.3!
2) Começando com A e terminando com E ou vice-versa ou começando por I e terminando por E ou vice-versa (4 casos):
T2 = 4.8!/2!.2!
T = T1 + T2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos