Dúvida
Página 1 de 1
Dúvida
Em um circuito com apenas UM GERADOR real, o voltímetro indica 12 V. No mesmo circuito, agora com um amperímetro, ele indica 30 A. Qual é a fem e a resistência interna?
Convidado- Convidado
Re: Dúvida
Sejam E, r as características do gerador
Para haver corrente no circuito ele deve estar fechado e para haver tensão deve haver um resistor R no circuito entre os terminais A e B do gerador
São portanto 3 variáveis ---> E, r, R
U = R.i ---> 12 = R.30 ---> R = 0,4 ohms
U = E - r.i ---> 12 = E - 30.r ---> E = 12.r + 30
Restam duas variáveis (E, r) e uma única equação: o sistema é indeterminado
Parece-me que está faltando alguma informação no enunciado
Para haver corrente no circuito ele deve estar fechado e para haver tensão deve haver um resistor R no circuito entre os terminais A e B do gerador
São portanto 3 variáveis ---> E, r, R
U = R.i ---> 12 = R.30 ---> R = 0,4 ohms
U = E - r.i ---> 12 = E - 30.r ---> E = 12.r + 30
Restam duas variáveis (E, r) e uma única equação: o sistema é indeterminado
Parece-me que está faltando alguma informação no enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida
Mestre, no caso do circuito com um amperímetro, não seria corrente de curto circuito? A questão só queria a resistência interna e a f.e.m.
Convidado- Convidado
Re: Dúvida
O enunciado não especificou nada a respeito:
1) Ele NÃO diz no 1º caso, se existe corrente no circuito ou se o circuito está aberto
2) Ele não diz, no 2º caso, se existe algum equipamento ligado aos terminais do gerador, ou se existe apenas o amperímetro, o que constituiria um curto-circuito, como você imaginou.
Vamos supor que no 1º caso o circuito está aberto: U = E ---> E = 12 V
Vamos supor, no 2º caso, que é a corrente de curto circuito que está sendo medida:
E = r.i ---> 12 = r.30 ---> r = 0,4 Ω
Isto demonstra a importância de um enunciado bem escrito, que não dê margem à dúvidas.
1) Ele NÃO diz no 1º caso, se existe corrente no circuito ou se o circuito está aberto
2) Ele não diz, no 2º caso, se existe algum equipamento ligado aos terminais do gerador, ou se existe apenas o amperímetro, o que constituiria um curto-circuito, como você imaginou.
Vamos supor que no 1º caso o circuito está aberto: U = E ---> E = 12 V
Vamos supor, no 2º caso, que é a corrente de curto circuito que está sendo medida:
E = r.i ---> 12 = r.30 ---> r = 0,4 Ω
Isto demonstra a importância de um enunciado bem escrito, que não dê margem à dúvidas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» Questão sobre Potencia
» Cinemática, MU.
» Uma duvida
» funcan pref de vitoria Questão 16
» Questão sobre Potencia
» Cinemática, MU.
» Uma duvida
» funcan pref de vitoria Questão 16
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|