Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
joaovmsf- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/08/2015
Idade : 27
Localização : Itatiaia , RJ , Brasil
Re: Funções
- no plano coordenado trace as retas:
y <= 10 é toda região que está abaixo da reta y = 10 inclusiwe
x >= 4 é toda região que está à direita da reta x = 4 inclusiwe
y >= x + 2 é toda região que está acima da reta y = x + 2 inclusiwe
- determinação da região:
para y = 10 -> 10 = x + 2 -> x = 8 -> ponto de interseção A( 8, 10 )
para x = 4 -> y = 4 + 2 -> y = 6 -> ponto de interseção B( 4, 6 )
interseção da reta y = 10 com a reta y = x + 2 -> x = 4 -> C( 4, 10 )
temos então um triângulo cuja área é dada por:
S = ( 4*4 )/2 = 8
y <= 10 é toda região que está abaixo da reta y = 10 inclusiwe
x >= 4 é toda região que está à direita da reta x = 4 inclusiwe
y >= x + 2 é toda região que está acima da reta y = x + 2 inclusiwe
- determinação da região:
para y = 10 -> 10 = x + 2 -> x = 8 -> ponto de interseção A( 8, 10 )
para x = 4 -> y = 4 + 2 -> y = 6 -> ponto de interseção B( 4, 6 )
interseção da reta y = 10 com a reta y = x + 2 -> x = 4 -> C( 4, 10 )
temos então um triângulo cuja área é dada por:
S = ( 4*4 )/2 = 8
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções - PUC
» Funções
» funções
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções - PUC
» Funções
» funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos