MATEMÁTICA FINANCEIRA - G2 PRESENCIAL 3
2 participantes
Página 1 de 1
MATEMÁTICA FINANCEIRA - G2 PRESENCIAL 3
Boa noite pessoal!
Minha resposta na questão abaixo foi a letra B, só que o gabarito deu a letra C como resposta.
Alguém pode me ajudar a achar a resposta.
Se minha resposta estiver correta quero contestar o gabarito.
Um abraço a todos e agradeço desde já a ajuda de vocês..
O capital de R$ 1.530,00 foi aplicado em 18/01/06 a taxa de juro de 3,75%ab. Encontre o montante produzido em 15/03/09.
a) R$ 2.617,26
b) R$ 2.630,64
c) R$ 2.631,60
d) R$ 2.635,48
e) R$ 2.638,27
Minha resposta na questão abaixo foi a letra B, só que o gabarito deu a letra C como resposta.
Alguém pode me ajudar a achar a resposta.
Se minha resposta estiver correta quero contestar o gabarito.
Um abraço a todos e agradeço desde já a ajuda de vocês..
O capital de R$ 1.530,00 foi aplicado em 18/01/06 a taxa de juro de 3,75%ab. Encontre o montante produzido em 15/03/09.
a) R$ 2.617,26
b) R$ 2.630,64
c) R$ 2.631,60
d) R$ 2.635,48
e) R$ 2.638,27
Tailiz Pedroso- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/08/2015
Idade : 35
Localização : Alegrete,Rio Grande do Sul
Re: MATEMÁTICA FINANCEIRA - G2 PRESENCIAL 3
Boa tarde, Tailiz.Tailiz Pedroso escreveu:Boa noite pessoal!
Minha resposta na questão abaixo foi a letra B, só que o gabarito deu a letra C como resposta.
Alguém pode me ajudar a achar a resposta.
Se minha resposta estiver correta quero contestar o gabarito.
Um abraço a todos e agradeço desde já a ajuda de vocês..
O capital de R$ 1.530,00 foi aplicado em 18/01/06 a taxa de juro de 3,75%ab. Encontre o montante produzido em 15/03/09.
a) R$ 2.617,26
b) R$ 2.630,64
c) R$ 2.631,60
d) R$ 2.635,48
e) R$ 2.638,27
Tenho observado que o tempo deve ser transformado em número de dias, para depois ser convertido, no caso, em bimestres, períodos de 60 dias cada um.
De 18/01/06 a 15/03/09 são 1152 dias.
1152/60 = 19,2 bimestres.
Outra coisa: A questão não diz que os juros são capitalizados bimestralmente; logo, são juros simples de 3,75% a.b.
Veja a resolução desta sua questão, clicando no link abaixo:
http://www.soensino.com.br/foruns/viewtopic.php?f=7&t=47388&p=125587&hilit=O+capital+de+R%24+1.530%2C00+foi+aplicado+em#p125587
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» matemática
» matematica
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» matemática
» matematica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|