Juros Simples II
2 participantes
Página 1 de 1
Juros Simples II
Um comerciante pediu emprestado R$ 2.000,00 por três meses, sendo R$ 1.000,00 de um amigo e R$ 1.000,00 de uma financeira. O amigo propôs cobrar juro simples à taxa de 10% ao mês. A financeira impôs a cobrança de juro simples de 10,3% ao mês.
a) Qual o valor do juro que ele pagará ao amigo e a financeira?
b) Qual o valor do montante total?
a) Qual o valor do juro que ele pagará ao amigo e a financeira?
b) Qual o valor do montante total?
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Juros Simples II
Boa tarde, Romer.Romer cake escreveu:Um comerciante pediu emprestado R$ 2.000,00 por três meses, sendo R$ 1.000,00 de um amigo e R$ 1.000,00 de uma financeira. O amigo propôs cobrar juro simples à taxa de 10% ao mês. A financeira impôs a cobrança de juro simples de 10,3% ao mês.
a) Qual o valor do juro que ele pagará ao amigo e a financeira?
b) Qual o valor do montante total?
j = C.i.n
j(a) = 1000 . 0,10 . 3 = R$ 300,00
j(f) = 1000 . 0,103 . 3 = R$ 309,00
M = 2*C + j(a) + j(f)
M = 2*1000 + 300 + 309
M = R$ 2.609,00
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros simples
» Juros Simples.
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros simples
» Juros Simples.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|