Hidrostatica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostatica
A Figura a seguir ilustra um recipiente aberto com a forma de um prisma hexagonal regular reto. Em seu
interior, há líquido até a altura de 8 m.
O módulo da força exercida pelo líquido no fundo do recipiente, em kN, é
Dados:
" />
densidade do líquido, d = 1,0 g/cm3
aceleração da gravidade, g = 10 m/s2
pressão atmosférica local, P0 = 105 Pa
a) 2.754
b) 7.344
c) 9.187
d) 16.524
e) 32.832
interior, há líquido até a altura de 8 m.
O módulo da força exercida pelo líquido no fundo do recipiente, em kN, é
Dados:
" />
densidade do líquido, d = 1,0 g/cm3
aceleração da gravidade, g = 10 m/s2
pressão atmosférica local, P0 = 105 Pa
a) 2.754
b) 7.344
c) 9.187
d) 16.524
e) 32.832
alexia_rezende- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 32
Localização : campos
Re: Hidrostatica
A pressão total será
Convidado- Convidado
Re: Hidrostatica
Mas assim dá a alternativa c, é pra dar a d, talvez eu esteja errando o cálculo, você poderia mandar o seu? :c
luna breao- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/09/2016
Idade : 23
Localização : Juazeiro, Bahia, Brasil
Re: Hidrostatica
P = 10^5 + 10^3*10*8 = 1,8*10^5
S = (3*6²*√3)/2 ≈ 93,53
Agora basta multiplicar.
S = (3*6²*√3)/2 ≈ 93,53
Agora basta multiplicar.
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|